ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のラスベガス。<br />あこがれのアンテロープキャニオンを目指します★<br /><br />フライトはユナイテッド航空のHPからの直売。<br />ホテルはエクスペディアにて手配した、エクスカリバーホテル。<br /><br />空港=ホテル間はタクシー移動でチップ込で25$。<br /><br />ショーにカジノにショッピング、そしてアンテロープキャニオンを楽しみました★ <br /><br />

5度目のラスベガス 【2日目 アンテロープキャニオン その①】

2009/04/19 - 2009/04/23

こんぶ

こんぶさん

5回目のラスベガス。
あこがれのアンテロープキャニオンを目指します★

フライトはユナイテッド航空のHPからの直売。
ホテルはエクスペディアにて手配した、エクスカリバーホテル。

空港=ホテル間はタクシー移動でチップ込で25$。

タクシー
ユナイテッド航空

いよいよ今回のメインイベント、アンテロープキャニオンツアーに参加です。

集合は朝の04:45にホテルのピックアップエリア。
    朝ご飯は、エクスカリバーホテルでもらった無料の1ドリンクor軽食チケット。ホットドックに交換してもらいましたよ。

各ホテルで参加者をピックアップして、一路I-15を北上します。
    車の中からサンライズ☆

ツアーはネバダ観光サービス。269$でした。

最初の目的までは、グランドキャニオン国立公園の近くも通ります。

日本ではありえない風景が。。。続く、続く…

トイレ休憩込みで5時間ちょっと。
    ようやく、最初の目的地、ホーシューベントに到着です。

崖っぷちまで10分ほど砂漠の中を歩きます〜

観光客もそれほど多くなく、よかった(^v^)

ホーシューベント、キターーー!

というか、高すぎて、マジ怖い。
    高所恐怖症なんですけど…

でも雲ひとつない青空の下で見る、ホーシューベントはキレイ。

ツアーガイドの兄ちゃんが撮ってくれました。
    マジ、怖いんですよ…
    ホントに…

次はいよいよ、アンテロープキャニオンです☆

ホーシューベントから車で30分弱、アッパーアンテロープキャニオンに到着。

ナバホ族のピックアップトラックで、キャニオンの入口まで移動します。

いよいよ、キャニオンに突入です!!!

globeのPV撮影をコーディネートした、ナバホのガイドさんが案内してくれました。

積年の想い、ついに実りました。

天気も快晴。ビームが期待できそうです☆

ビーム・・・・
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ガイドさんが撮ってくれた一枚。

『なんちゃって、モニュメントバレー』

確かに。。。見えます!

世界各国の、カメラ小僧のみなさん。

三脚持参で、力の入れようが違います。

出口です。

写真撮りつつ、人を待ちつつここまで30分ほど。
    今度は同じ道を折り返します。

折り返しは、ビーム光線の嵐!

圧巻!

大満足のアッパーアンテロープでした。

ツアーのみなさんと☆

その②へ続く…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る