ロンダ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プエンテ ヌエボを渡るとすぐにインフォーメーションデスクとスペイン最古の闘牛場があります。 この闘牛場はスペインの名闘牛士を産んだロメロ一家のホームグランドです。 闘牛場の北にはロンダの新市街が広がっている。 新市街は他のスペインの町のように賑わっている。 エスピネル通りをしばらく散策した。 この通りにはありとあらゆるお店があり、ものすごい人出でした。 その後はまた橋を渡り、旧市街に戻り、ロンダ名産の食料品屋をのぞき、タパスバーでおそい昼食を取りました。 ここのタパスバーはすべて1品1ユーロ20セント。

ロンダの新市街と旧市街のタパスバーでの昼食。

2009/09/17 - 2009/09/17

1785年に作られたスペイン最古の闘牛場。

大きな闘牛の彫刻が目立っています。

一番賑やかなエスピネル通り。

色々なお店を見て回りました。

ソコーロ広場の前にある教会。

ソコーロ広場。

建物のデザインがなんとなくアラブチック。

再びエスピネル通りを散策。 かなりの賑わい。

Los Descalzos Iglesia. 18世紀に修道院として作られたバロック様式の教会。

Los Descalzos広場。

Virgen de los Dolores. 18世紀に作られたバロック様式のお寺。

石畳の美しい街並み。

太陽の光を防ぐように道は狭い。

橋のそばの街並み。

天井のある店先。 これは太陽の光の強い所の特徴。

ロンダの街のタイル画。

ロンダの名産店。

ハム、オリーブオイル、チーズ、ワインなどが所狭しと陳列されている。

再び旧市街に戻り、ドン ボスコの家。

ここら辺の家は綺麗な花を飾っている。

何かのおまじないでしょか? バルコニーに長い葉っぱを飾っている家が沢山ある。

アンダルシア風の建物。

旧市街のタパスバー。

バーの中。

すべて1皿1ユーロ20セント。 チョリソが美味しい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 100円/日~

スペインの料金プランを見る