ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンダはダホ渓谷の絶壁の上にある街です。 絶壁にはロンダ観光のハイライトのヌエボ橋が架かっています。 この橋を境に新市街と旧市街が分かれている。 渓谷から橋は100m以上の高さがある。 橋の前景を見るために渓谷の下まで降りてみました。 上からは見えない滝がありました。 渓谷の下には数件のホテルがあります。 また橋の上から景色は素晴らしいの一言に尽きる。

ロンダのハイライトのプエンテ ヌエボ。

2009/09/17 - 2009/09/17

seattle

seattleさん

橋の手前のドンバスコの家の前辺りに渓谷の下に降りる坂道があります。

坂道はこんな感じです。

坂の途中にあるイスラム時代に作られた壁がある。

2つの門があった。 Door of MillsとDoor of Wind.

坂の途中からの絶壁。

橋も見えてきました。

反対側は村。

立派なヌエボ橋。

橋はかなり高い所にある。

この角度で橋が見たかった。

絶壁の上にはホテルがある。

絶壁の上には沢山のホテルがある。 景色が素晴らしいでしょう。

岩肌がすごい。

橋の下には滝が何箇所かある。

橋の上の広場からの風景。

ロンダの街。

素晴らしい景色。 古い橋が見えます。

ロンダの街。

橋を見はたすカフェ。

渓谷の先は平野になっている。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る