ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目のラスベガス。<br />全部2月に言っているのですが、今回のラスベガスは寒かった。<br />前回までは、ロンT&フリースで過ごせたはずなのに・・・。<br /><br />この旅行も、職場の先輩を騙して(?)行ってきました。<br />先輩はギャンブルはやらないので、お誘いするのに二の足を踏んでいたのです。<br />しかし、今まで一緒に行っていた酒飲みでギャンブルをやる友人に振られてしまったので「行く?」と聞いたら「行く!」といってくれたんですよ。<br /><br />これは、「良い旅行にしなければ!」ということで、シルクのチケットを頑張っていい席を取り、色々調べ(無料ショーはもちろん、各ホテルのトイレの位置まで)、ノートを作っていきました!<br />でも、一番の秘策(?)は、カジノは1日50ドルまで!ということ。<br />飲み物用のチップ込みです。<br />先輩はギャンブルをしないので、負けても楽しめる金額設定です。5セントくらいのスロットなら飲みながらやって十分遊べますもんね。50ドルくらいなら飲み代と考えられるし。<br />ルクソールで飲んだ赤ワインは美味しかったですよ!<br />コップ酒状態で持ってきましたけど(笑)<br />メルローとボジョレーが選べました。<br /><br />そんな珍道中です。

寒かったラスベガス

2009/02 - 2009/02

はなた

はなたさん

今回で3回目のラスベガス。
全部2月に言っているのですが、今回のラスベガスは寒かった。
前回までは、ロンT&フリースで過ごせたはずなのに・・・。

この旅行も、職場の先輩を騙して(?)行ってきました。

飲み物用のチップ込みです。
ルクソールで飲んだ赤ワインは美味しかったですよ!
コップ酒状態で持ってきましたけど(笑)
メルローとボジョレーが選べました。

そんな珍道中です。

友人
高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ラスベガスの空港に着いたのが、15時頃でした。
    さすがラスベガス空港内にもスロットが。

日付変更線の関係で、成田を出た時間より戻ってしまっています。

私は機内爆睡派なので、これからガンガン遊ぶ予定ですが、映画を観て起きていた先輩が心配です。

カジノ内は写真撮影禁止のため、ここならばということで(汗)とりあえず一枚。

泊まったホテルはルクソール。
    ピラミッド棟の5階でした。
    なので、斜めに昇るエレベーターには乗れませんでしたが、窓の外にはスフィンクスのお尻が!

汚い部屋の写真ですみません。

お尻ばっかり見ていてもしょうがないので、スフィンクスと記念撮影をして早速観光へ。
    今日の予定は、TIでやっている海賊船ショーをメインとした無料のショーの鑑賞です。
    (・・・が、海賊船ショーは強風でこの日は中止でした。)

しかし、今回は寒かった。
    日本(東京)の服装そのまんまです。

ぶれぶれでごめんなさい。

MGMグランドホテルのライオンさんです。
    観光前に、ネットで予約をしていたシルクドゥソレイユのチケットを受け取るために寄ったところ、ちょうどご飯の時間でした。

スタッフが、肉の塊をガラスに投げつけたものを食べてます。
    おすすめの鑑賞場所は、ギフトショップの中。
    カジノ側が二重三重の人垣でもここなら余裕です。
    この時は、流石に買い物している人もいません。

モンテカルロの向かいにあるスーパーの前です。
    体感温度がちがうと思われるアメリカの方たちも結構厚着をしてました。
    Tシャツ短パンの人もいましたけどね。

このスーパーの横にファットバーガーという美味しいバーガー屋さんがあります。

そのバーガーがこれ!
    コンボで頼みましたがボリューム満点。
    しかも、肉汁たっぷり。
    私は、かぶりついたところ「肉汁したたるいい女」になってしまいました(笑)

チーズ抜きで約10ドル位。

ハーレーダビッドソンカフェ。

今回は行きませんでしたが、前回ここで食事をしたときに、とても親切にしていただきました。
    大きいドリンクを頼むとオリジナルのプラカップがもらえるのですが、飲みきれないと思い少ないサイズで頼みました。ウエイトレスの方に「大きいほうがいいわよ?」と薦められましたが、理由を言って断りました。
    注文したものがきてみると、オリジナルのプラカップが!ちゃんと量は少なめで(笑)
    「プレゼントよ」ってウインクしながら置いていってくださいました。
    料金も少ないサイズのままでした。

こんなサプライズ、うれしいですよね。

ヴェネチアンです。
    ルクソールからここまで歩きました!
    結構ありましたね。なんで歩いたんだろ?

TIのショーを見たかったのに強風で中止。

しょうがないので、シーザーズパレスのショッピングモールで買い物をしつつ、ヴェラッジオまでまた歩きました。
    この日の万歩計は3万歩に達してました。

次の日は、タクシーでプレミアムアウトレットへ。
    ルクソールから片道20ドルくらいです。

日本でここのサイトからショッピングパスポート(各種特典が受けられる。通常5ドルで販売)の無料クーポンをゲットしていたので引き換えてからショッピング。
    どれも安かったのですが、中でもロクシタンが激安で、3本入りのハンドクリームが6ドル!
    日本じゃ1本も買えません。
    ギャーギャー騒いでいたら、他の日本人観光客の方に色々聞かれ臨時店員と化し、本物のスタッフの方に笑われてしまいました。

値段は変動しますので参考までに〜

ホテルに帰って荷物を置いてから、今度はバスで(笑)前日駄目だったTIのショーへ。

ショーをしっかり見たい人は、向かって右側の船の前、沈没する船が見たい人は、左側の船の前がいいです。
    お勧めは、右側の女性船かな?

今回の旅は、シルクの2本立てです。
    まずKAを観ました。

私はこれが一番面白いと感じました。
    頑張ってセンター3列目を取った価値ありでした。

ちなみに、大きなドリンクを頼むとオリジナルのプラカップが貰えます。

参考までに・・・。
    エクスカリバーとマンダレイベイの間は無料モノレールが走っているのですが、ルクソールは各駅しか止まりません。
    新フォーコーナーまで出るのに、エクスカリバー内を結構歩かなくてはいけないので、一旦、マンダレイベイまで行って、快速で新フォーコーナーまで行っていました。

バスです。
    24時間走ってる便利もの。
    24時間で7ドルでした。

アナウンスは無かったので地図を片手に外を見て、降りたいバス停の前のホテルにきたら停車ボタンを押しましたが、ほとんど各駅停車状態でした。

先輩が高所恐怖症のため乗りませんでしたが、ストラクフィアタワーの上にあるライドのひとつ。
    これ絶対怖いですよね。
    私でも嫌ですもん。

・・・先輩とビックショットは乗りましたけど(鬼)

ぶれちゃってますね。
    ちょうど夕暮れ時に行ってきたので光あふれるベガスが撮れました。
    今夜もシルクのショーを予約しているので、夕方に行きましたが夜に昇るのも綺麗ですよ。

この時期(2月)は、観光客が少ないのでタワー周辺は閑散としています。バスで行くつもりの方は、最寄のバス停から少し歩きますので、日がある内にどうぞ。
    ちなみに、帰りはタワーの前にバス停があります。

Oの入り口です。

今回は右よりの3列目。
    表情や小さな動きまでしっかり観る事が出来ました。

ここは、プラカップありませんでした。

帰り間際の空港で。
    先輩ギャンブルにはまっちゃったかな?

戦績は、先輩はとんとん。
    私は100ドルの儲け。
    1日50ドルの割にはいいほうでしょう。
    1日10ドル位飲んでたし・・・。

売店でビール3本買うと15ドル・・・。
    カジノを終える前に、ビールを頼んで部屋まで持って帰っていたのは秘密です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る