カンボジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に30歳になった。<br />そして、11月に結婚もする。<br />気づけばこんな年齢になっていた。<br />仕事、恋愛、一人暮らしetc..<br />そして、たくさん旅を重ねてきた。<br />マイルがたまったのもあり、<br />独身最後のきまま一人旅に出ることにした。<br />行き先は、まだ旅の駆け出しの頃訪れたカンボジア。<br />当時、衝撃のだったカンボジアであらためて<br />どんな風景と人々との出会いがあるのか。<br />あらためてカンボジアを旅してみた。<br /><br />

独身最後のきまま一人旅。~タイ・カンボジア編~

2009/09/20 - 2009/09/27

atsushi

atsushiさん

9月に30歳になった。
そして、11月に結婚もする。
気づけばこんな年齢になっていた。
仕事、恋愛、一人暮らしetc..
そして、たくさん旅を重ねてきた。
マイルがたまったのもあり、
独身最後のきまま一人旅に出ることにした。
行き先は、まだ旅の駆け出しの頃訪れたカンボジア。
当時、衝撃のだったカンボジアであらためて
どんな風景と人々との出会いがあるのか。
あらためてカンボジアを旅してみた。

高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー

今回はノースウエスト航空のマイルがたまったので、
    シルバーウィークに無銭旅行。
    タイにくるのは3年ぶりでバンコクのスワンナプーム国際空港にくるのは初めて。
    ドン・ムアン空港よりも断然きれいだが、
    タイに来たー!って感じはしない。

空港で夜明けを待って、バンコクの
    北バスターミナルへ。
    そこから、カンボジアの国境の街、
    アランヤプラテート行きのバスに乗車。
    バンコクを市内を抜けると
    広がる田舎の風景。

バスで約4時間。
    カンボジア国境の街、
    アランヤプラテートの街に到着。
    そこからバイクタクシーで国境へ向かうが、
    案の定、国境とは少し離れたビザ代行取得会社へと
    思われるところに連れていかれる。
    やれやれ・・・。
    当然のように無視し、国境まで歩いていく羽目に。
    国境は近い。

国境まであと少し。
    暑い中、重い荷物を持っての一人歩き。

歩いて15分ほどで国境に到着。
    国境でカンボジアビザを取得。
    タイを出国し、いよいよカンボジアへ。
    写真はカンボジア入国ゲート。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る