イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエテボリ、英語名はGothenburg<br />スエーデン第2の都市<br />ボルボやハッセルブラッド(カメラ)の本社があります。<br />ここに2泊し、ストックホルム → ヘルシンキ<br />に向かいました。<br /><br />市内見物や Carlstens Fästning - Marstrand という古城に出かけそこで食事をしました。<br />ここのレストランは有名だそうです。<br /><br />古城とレストランの場所は下の地図を参照。<br /><br />http://maps.google.co.jp/maps?f=d&amp;source=s_d&amp;saddr=%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%86%E3%83%9C%E3%83%AA&amp;daddr=Marstrand&amp;geocode=&amp;hl=ja&amp;mra=ls&amp;sll=57.797615,11.79422&amp;sspn=0.372502,0.877533&amp;ie=UTF8&amp;ll=57.797212,11.793823&amp;spn=0.372509,0.877533&amp;z=10<br /><br /><br /><br />

北欧 その3(イエテボリ スエーデン)

2004/08/26 - 2004/08/26

odekakekun

odekakekunさん

イエテボリ、英語名はGothenburg
スエーデン第2の都市
ボルボやハッセルブラッド(カメラ)の本社があります。
ここに2泊し、ストックホルム → ヘルシンキ
に向かいました。

ここのレストランは有名だそうです。

古城とレストランの場所は下の地図を参照。

泊まったラディソンSASホテル
    サカンジナビア航空の系列ホテルと聞きました。

ホテル前の通り

ホテル前は中央駅

夜の駅前を撮影しました。
    トラム(市電)が沢山走っています。

ホテル前

ラディソンSASホテル内

ボルボ本社

超広大な施設です。
    銀行、レストラン何でもありました。

高台からイエテボリ市内を見ています

イエテボリ市内
    市電が市民の足になっています。
    走っている車の大半はボルボでした。

市内のダウンタウン

マストブック教会

アートミュウジアム前から見た街並み

イエテボリ市内から車に乗って
     Carlstens Fastning
    というレストランに行きました。
    車とフェリーを使い、1時間以上かかりました。

郊外風景

ここから船に乗り換えます。

環境保護のため、車の乗りれは禁止されています。

隣の親子連れが話しかけてきました。

船で上陸

対岸に渡りました。

これがレストランがある古城

昔の衣装を着た衛兵が出迎えてくれました。

Carlstens Fastning

の入り口

昔の大砲がおいてあります。

これがレストラン内部

味は特別に美味しいとは思えませんでした。

ウエイターも昔の衣装を着ています。

市内繁華街

SAS ホテルの近く

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る