ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都を歩き回ったのでお腹が減りまくり。<br /><br />梅田で夕飯をとも思ったが時間もあったので定番のミナミへ出ます。<br /><br /><br />ここには一昨年に発見した僕が大好きな餃子の専門店があり、それを目的で食べに来ました。<br /><br />ミナミに来た時には必ず寄りたい餃子屋。<br />昨年は行かなかったが、これから大阪に来た時は必ず行くお店になりそう。<br /><br />【写真】ミナミ餃子専門店<br />

夜の大阪ミナミ食いだおれ。

2009/08/10 - 2009/08/10

mark-xhk

mark-xhkさん

京都を歩き回ったのでお腹が減りまくり。

ミナミに来た時には必ず寄りたい餃子屋。

【写真】ミナミ餃子専門店

一口餃子10個で400円位です(確か・・・忘れてしまいました、すみません)。

とにかくビールとこの餃子の相性抜群!
    30個くらいペロリと頂きました。

まだ食べれるけど、この後もハシゴするので控えます。。。

ここ心斎橋店のマスターは焼くタイミングにこだわっているのか、何と表現したらいいのだろう、追加注文する時気をつけないといけまへん。。。
    僕もまだ法則が掴めません。

道頓堀近くのビルの中に入ったところにありますが、結構分かりずらい所にあります。

店内写真も撮りづらく2007年のブログに1枚だけありますのでそれを参照してください。

吉風近く札幌味噌ラーメン屋を発見。
    とても美味しそうに見えたので次回来る事を誓い今回は通り過ぎる。

道頓堀。

お好み焼きや「千房(ちぼう)」、昨年来ました。

さすが有名店なので賑わっています。

言わずと知れた「大たこ」。

いつでも行列が出来ています。

大たこ斜め前にあるラーメン「金龍」。

不思議とここはまだ食べた事がない。
    今は目的が他にあるので今度行こ。

金龍横のトルコアイス屋。

この辺りはお店が毎年変わる中頑張っています。

で、お好み焼きを食べに定番中の定番「ぼてちゅう」へきました。

お好み焼きもぺロりと食します。

写真忘れた・・・。

最後の締めに東京にもある(らしい。行った事はないが)、鳥貴族(梅田店)という居酒屋に来ました。

明日から天気は回復するらしいので、甲子園観戦楽しみましょう!(忘れる所でした)

続く  <<