上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国東方航空で上海乗り継ぎ、ロサンゼルスに行ってきました。<br /><br />4月に引き続き、マリナデルレイに宿泊。<br />ヨットハーバーが目の前の『foghorn HARBOR INN』に4泊<br />上海では、歩行者天国の南京東路にある『ラマダプラザ』に2泊<br /><br />【1日目】 セントレア→上海乗り継ぎ→LAX<br />      レンタカーでホテルへ<br />      チェックイン後、グローブ&ファーマーズマーケット<br />      お隣のロスドレス&Kマート&ホールフーズ<br />      グリフィス天文台の夜景<br /><br />【2日目】 マリブ&カマリロアウトレット(超巨大!(^^)!敷地内を車で移動)<br /><br />【3日目】 ロングビーチ&ハンティントンビーチ<br />      サウスコーストプラザ<br />途中オレンジカウンティのゴルフ場視察(^^)<br /><br />【4日目】 マリナデルレイ〜ベニスキャナル〜ベニスビーチ〜サンタモニカまでお散歩<br />      ローリーズでディナー<br /><br />【5日目】 レンタカー返却<br />      LAX→上海<br />【6日目】 リニアモーターカーで市内へ<br /><br />【7日目】 上海食べまくり&豫園&外灘&浦東<br /><br />【8日目】 リニアモーターカーで空港へ<br />      上海→セントレア <br /><br />

★中国東方航空で行く♪ロサンゼルス&上海♪8日間★上海編

2009/09/17 - 2009/09/24

4863位(同エリア12013件中)

mi-koさん

中国東方航空で上海乗り継ぎ、ロサンゼルスに行ってきました。

4月に引き続き、マリナデルレイに宿泊。
上海では、歩行者天国の南京東路にある『ラマダプラザ』に2泊

【1日目】 セントレア→上海乗り継ぎ→LAX
      レンタカーでホテルへ
      チェックイン後、グローブ&ファーマーズマーケット
      お隣のロスドレス&Kマート&ホールフーズ
      グリフィス天文台の夜景

【3日目】 ロングビーチ&ハンティントンビーチ
      サウスコーストプラザ
途中オレンジカウンティのゴルフ場視察(^^)

ローリーズでディナー

【8日目】 リニアモーターカーで空港へ
      上海→セントレア

鉄道 タクシー
中国東方航空

ロサンゼルスにまだいたいよう〜!!
    という気持ちを抑えながら空港へ…

ところが…

なんともうすでに出発が1時間半も遅れてる…(ーー;)

あ〜、さわやかな空気、青い空の下にもう少しいたかった〜(-_-;)

予定よりだいぶ遅れて、上海到着。

本邦初公開!!!

上海万博、日本のパピリオン(^o^)丿

リニアモーターカーに乗ります。

最高時速431kmってガイドブックに載ってたけど、
    301kmまでしか出なかったよ。

地下鉄に乗り換え、ラマダホテルへ。

日本名はラマダプラザだけど…
    ←こっちではこれみたい…

エレベーターはルームキーを差し込むと階が自動的に押されるシステムでセキュリティーOK!

ホテル内は吹き抜け

部屋はきれいで快適。

ミネラルウォーターが2本置いてありました。

早朝の南京東路

小雨が降ってます。

最近の上海は社交ダンスが流行ってるってテレビで見たような…
    ほんとだ〜!!

朝ご飯を食べに、歩いて黄河路美食街へ

ここに朝来るために、ホテルをラマダプラザに決めたと言っても過言ではありません♪

さっそく、朝一、行ってみます♪

小揚生煎館の焼き小籠包!!

カリッとおいし〜い♪

気をつけないとお汁飛ぶよ!!

もっと食べたいけど、次があるからガマン、ガマン!!

お次は、お向かいの佳家湯包♪

まずはふつうの小籠包(12個入り)から♪

肉汁ジュワッ♪

おいし〜い

続きまして、蟹肉蟹味噌入り小籠包!!
    6個入り2段♪

うわっ、黄色が見えてる〜!(^^)!↑↑↑

蟹味噌のいいにお〜い\(^o^)/

最高〜!!贅沢〜!!

これで12個で約1100円!!!
    絶対食べるべき!!!

あ〜また食べたい♪

朝から小籠包でおなかがいっぱいだったけど、
    何やら地元の人で込み合ってる『沈大成』でおもちを1つゲット。

これまた、おもちでこしあんを包んであっておいし〜い!!

南京東路に戻ると人が結構増えてました。

みんな観光客?

デパートのケーキ屋さんで発見!!

上手♪

タクシーで上海老街へ

地下鉄よりタクシーの方が安い!!

豫園商城

もっと広いとこかと思ったけど結構ごちゃごちゃしてるのね。

みんな観光客!?

すごい人!!

『魚翅撈飯』でふかひれランチ♪

ふかひれはもちろん、炒め物たちもみんなおいしい!!

これでご飯、デザートがついて188元!!

見つけちゃった!!!

地下鉄南京西路出てすぐのビルに…!!

あの豫園で大行列の小籠包やさんの
    『南翔饅頭店』が…!!!

ねっ!このお店でしょ!!

お店ガラガラでした。

1時間待ちは当たり前の豫園じゃなくても食べれるよ!!

朝、佳家湯包で食べたのより、肉汁があっさりしてる!

やっぱ、お店によって違うんだね。

夕方、南京東路の所々で演奏をやってました。

1日中大行列の真老大房

肉まんの揚げパンバージョンみたいなのをみんな大量買いしてました。

飛行機の中で同じようなのがおやつに出たけど、おいしかった♪

ここの月餅、安くておいしい!!
    いろんな種類があるけどどれも外れなし!!
    サイズも小さめでおみやげに最適♪

茶風暴のタピオカミルクティー

これ×!!

変な甘さがあってオススメできません×

台湾で飲んだのはおいしかったのに〜(-_-;)

歩行者天国も容赦なく自転車やバイクが横断してきます

夜の南京東路

霧で半分以上隠れた浦東の高層ビルたち

これまた霧の東方明珠塔

外灘の夜景

香港で気に入った、『許留山』で休憩

マンゴデザート♪最高!!

外灘観光遂道で外灘へ

微妙な乗りもの(-_-;)

外灘から見た浦東

上海浦東発展銀行

帰国前の朝マック

ベーコンポテトパイとコーヒーで10元(約140円)

中華風チキンバーガーとコーヒーで10元

めちゃ安いし、おいしかった♪

• にぽこさん 2010/10/10 17:55:00
    こんにちは。にぽこです。
    上海の旅行記を参考にさせていただいてます。

ただ・・・事情が変わりましたので報告いたします。

先の尖閣諸島問題で、上海での反日感情が不安だということで
    友人と相談し、先日、今回の旅行をキャンセルしました。

非常に残念です・・・
    そして、4日間という短い期間ですが、ホーチミンに変更となりました。

中国との情勢が安定したら、必ず上海へリベンジいたします!!
    mi-koさんのお気に入り登録はこのまま継続させてください(^^)。
  • にぽこさん 2010/10/10 17:54:18
    こんにちは。にぽこです。
    上海の旅行記を参考にさせていただいてます。

ただ・・・事情が変わりましたので報告いたします。

先の尖閣諸島問題で、上海での反日感情が不安だということで
    友人と相談し、先日、今回の旅行をキャンセルしました。

非常に残念です・・・

中国との情勢が安定したら、必ず上海へリベンジいたします!!

mi-ko

mi-koさん からの返信 2010/10/14 11:54:44
    RE: こんにちは。にぽこです。
    にぽこさん

こんにちは。

そうですか…上海残念でしたね(-.-)

ですが、ホーチミン♪
    いいじゃないですか〜!!
    1度ベトナム行ってみたいんですよね〜(^^♪

旅行記楽しみにしています!!

楽しんで行ってきてくださいねぇ〜(^.^)/~~~
  • nao0880さん 2010/09/22 12:41:49
    リニア
    mi-koさん、こんにちは。

上海のリニア、私も乗りました。
    431kmは昼間の最高速度、朝と夕刻以降は301kmで運行しているようです。

上海の高層ビル群は天気に恵まれれば、ビルの先端まで見えますが、曇っていたり雨だと全く見えませんね。

他の旅行記も楽しませていただきます。
    ではまた。

mi-ko

mi-koさん からの返信 2010/09/26 21:38:13
    RE: リニア
    nao0880さん

はじめまして

431kmは昼間の最高速度なんですね。
    たしかにリニアに乗ったのは夜でした^^;

さきほどnao0880さんの旅行記拝見しました。
    上海の夜景の写真きれいでした。

上海は食べるものが、おいしいし安いし(^^♪
    また行きたいです。

〜mi-ko〜

nao0880

nao0880さん からの返信 2010/09/27 17:29:07
    RE: RE: リニア
    mi-koさん、こんにちは。

リニアの速度計写真をまとめました。
    最高時速431km/hrですが、最高時速を出しているのは1分7秒以下です。
    竜陽路と浦東空港の駅間所要時間7分21秒でした。

上海・外灘の夜景は、もう1セットあります。
    近く旅行記にまとめます。

ではまた。

mi-ko

mi-koさん からの返信 2010/10/06 22:53:35
    RE: リニア
    nao0880さん

リニアの速度計の写真拝見しました。

細かく記載がしてあって驚きました。
    あと、途中でおじさんが覗いてたのも驚きました(*^_^*)

〜mi-ko〜
  • むんさん 2009/10/12 19:23:50
    許留山!
    mi-koさん、こんにちは!
    またお邪魔します。

ロサンゼルス&上海に行かれたんですね〜。
    お帰りなさい。
    上海経由のロサンゼルス!
    一度で全く違った雰囲気の2つの国を満喫!
    これっていいですね〜。

そして、浦東の許留山!
    私たちも行ったことがあります!
    美味しいスィーツを楽しみながらの外灘の夜景!
    これまた最高ですね♪

mi-ko

mi-koさん からの返信 2009/10/13 15:14:06
    RE: 許留山!
    むんさん こんにちは。

そうなんです。ロス&上海に行ってきました!
    上海には1度行ってみたいと思っていたところ、上海経由の中国東方航空のロス行き航空券が格安であったので、決めました!!

2ヶ国、かなりギャップはありましたが、それぞれにいいところがあり、楽しかったです。

むんさんもマンゴ好きですか?
    私はマンゴ大好きです!(^^)!
    マンゴづくしのデザート、最高です♪
    また、亀ゼリーも大好きですので、
    アジアを旅行するときは、デザートも楽しみの1つです♪

mi-koさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る