ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国東方航空で上海乗り継ぎ、ロサンゼルスに行ってきました。<br /><br />4月に引き続き、マリナデルレイに宿泊。<br />ヨットハーバーが目の前の『foghorn HARBOR INN』に4泊<br />上海では、歩行者天国の南京東路にある『ラマダプラザ』に2泊<br /><br />【1日目】 セントレア→上海乗り継ぎ→LAX<br />      レンタカーでホテルへ<br />      チェックイン後、グローブ&ファーマーズマーケット<br />      お隣のロスドレス&Kマート&ホールフーズ<br />      グリフィス天文台の夜景<br /><br />【2日目】 マリブ&カマリロアウトレット(超巨大!(^^)!敷地内を車で移動)<br /><br />【3日目】 ロングビーチ&ハンティントンビーチ<br />      サウスコーストプラザ<br />途中オレンジカウンティのゴルフ場視察(^^)<br /><br />【4日目】 マリナデルレイ〜ベニスキャナル〜ベニスビーチ〜サンタモニカまでお散歩<br />      ローリーズでディナー<br /><br />【5日目】 レンタカー返却<br />      LAX→上海<br />【6日目】 リニアモーターカーで市内へ<br /><br />【7日目】 上海食べまくり&豫園&外灘&浦東<br /><br />【8日目】 リニアモーターカーで空港へ<br />      上海→セントレア

★中国東方航空で行く♪ロサンゼルス&上海♪8日間★ロサンゼルス編

2009/09/17 - 2009/09/24

mi-ko

mi-koさん

中国東方航空で上海乗り継ぎ、ロサンゼルスに行ってきました。

4月に引き続き、マリナデルレイに宿泊。
上海では、歩行者天国の南京東路にある『ラマダプラザ』に2泊

【1日目】 セントレア→上海乗り継ぎ→LAX
      レンタカーでホテルへ
      チェックイン後、グローブ&ファーマーズマーケット
      お隣のロスドレス&Kマート&ホールフーズ
      グリフィス天文台の夜景

【3日目】 ロングビーチ&ハンティントンビーチ
      サウスコーストプラザ
途中オレンジカウンティのゴルフ場視察(^^)

ローリーズでディナー

【8日目】 リニアモーターカーで空港へ
      上海→セントレア

レンタカー
中国東方航空

まずは、上海に出発です!!

上海浦東国際空港、到着。

万博のマスコットがお出迎え

乗り換えに、4時間近くあったので、
    さっそく、上海麺いただきます♪

60年の歴史を持つ、『滄浪亭』が空港の中にありました。

海老ワンタン

海老ぷりぷりでおいしい♪

皮は厚めで食べ応え満点。

お肉の煮込み麺

見た目、まっ黒くでびっくりしたけど、全然濃くない!
    クセになる味でおいし〜い。
    麺もしっかりしててGOOD!!

空港内を散策しているうちにロサンゼルス出発の時間になりました。

さすがに日本人はいないような…^^;

ロサンゼルス到着!!

レンタカーまでシャトルバスで行きます!!

foghorn HARBOR INN、チェックイン

気持ちいい青空!!!
    カリフォルニア最高!!

玄関を入るとヨットハーバーが広がっています♪

2階建て。全部屋にテラス付き。

隣にはスーパー。

その隣にはチーズケーキファクトリーがあります。

ロビーにはチーズケーキファクトリーのメニューやクーポンがおいてあります。

グローブ

WHOLE FOODS MARKET
    オーガニックスーパー

たくさんのオーガニック食材やお惣菜、スープ、ジェラート、ナッツ類フレーク類の量り売りなどアメリカらしいスーパー

ここで夕食を調達。

サラダバー(トレイに好きなだけ入れて量り売り)
    スープ(全種類試食出来て、気に入ったものが買えます)
    パン
    カリフォルニアロール

お店の中や外に食べるところがあります。

グリフィス天文台からの夜景

LAを見渡せてすごくきれい。

上ってくる途中のグリフィスパークではペットショップボーイズのライブをやってたみたいで大渋滞でした。

ホテルの朝食会場

食パン、ベーグル、マフィン、ハンバーガー、ゆで卵、フレーク類、フルーツ、牛乳、ジュースなど

テラスで毎朝食べてました。

ホテル内の廊下

部屋はいつもきれいに掃除してあって、
    冷蔵庫、電子レンジ完備

ロビーにはいつでも飲めるようにコーヒーが用意してあります。

公共のバーベキュー場

週末朝早くから賑わっていました。

マリブへ

映画に出てきそうな家がいっぱい!

マリブカントリーマート

おしゃれなお店がいっぱい!

カマリロアウトレット

超でかい!!!

大興奮!!!UGGがアウトレットにあるなんてめずらし〜い(^o^)丿↑↑↑↑↑

敷地の中は車で移動!!

デザートヒルズより絶対、こっち!!

デザートヒルズはヨーロッパの高級ブランドが多いもんね。
    せっかくアメリカなんだから、アメリカのカジュアルブランドが多いほうがいい♪

フードコートで食べたホットドックがまた、めちゃうま♪

ポテトも皮つきでおいし〜♪

なんでアメリカのポテトはこんなにおいしいの〜?

もうマックのポテト食べれんかも〜!?

ロングビーチへ

ハンティントンビーチ

桟橋へ

マリナデルレイからサンタモニカまでウォーキング

フロントで、歩いてサンタモニカに行く!って言ったら驚かれた!!

天気いいし、気持ちいいから行けるよっ!!

歩き出してすぐ、大きなリス発見!!

こんな住宅地に…

ベニスキャナル

運河沿いを歩けます。

素敵な家がいっぱい。

ほとんどの家はカーテンがなく中が丸見え。

家の中も雑誌に出てきそうでおしゃれ。

太陽の光をいっぱい浴びて、
    ブーゲンビリアの色も濃い♪

カマリロアウトレットにあったおいしいホットドックやさんがベニスビーチにも…

マッスルビーチ

マリナデルレイから約1時間半

サンタモニカ到着。

天気が気持ちいいからどれだけでも歩ける♪

パシフィックパークでバースディーパーティー♪

サードストリートプロムナード

Famima!!ってファミリーマート!?

Le Pain QuotidienでLunch

本日のスープ、ほうれん草のスープとブル−チーズのサラダ

ビルの間に沈むロサンゼルスの太陽

明日は上海に出発です。
    さようならロスの夕日(ToT)/~~~
    また来るよ〜♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る