水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルより地下鉄を乗り継ぎ、<br />水原へ。<br /><br />そこには優美な華城が佇んでいた…

旅語・水原~優美~

2009/09/08 - 2009/09/08

SPICE

SPICEさん

ソウルより地下鉄を乗り継ぎ、
水原へ。

そこには優美な華城が佇んでいた…

4日目

ソウル編より

ソウル近郊、
    安国駅から1時間強位だろうか。

地下鉄を乗り継ぎ、水原駅へ。

車内で浅い眠りから覚めると、
    満員電車になっていた。

かなり遠い・・・

遠く感じた・・・

あと何駅か数えている・・・

路線バスに乗り込み、
    八達門を目指す。

人はそこそこ乗っている。

どこで降りれば良いか、
    判らないので、
    窓の外に目を凝らす。

何とも無い街並みだ・・・

窓の外から、
    それらしきものが、
    目に飛び込んできた。

『あれか・・・?』

ただ、
    周りは普通に商店が、
    建ち並んでいる。

『いきなり、あるのだろうか?』
    と自分に問うも、
    徐々に、それが近づいて来ている・・・

考える間も無く、
    降車ボタンを押していた。

いきなり、それはあった・・・
    八達門・・・

自分の想像以上に、
    壮大で優美だ・・・

周りの商店とは、
    違和感を感じるが、
    まあよい・・・

それだけで、
    存在感を押し付けてくる・・・

八達門を越え、
    ちょっとした丘を登っていく。

華城列車なるものが、
    あるというので、乗り場を目指す。

余り時間が無いので、
    一気に廻ってしまおうという事だ・・・

乗り場に着くと、
    最終列車の、それは停まっていた。

疎らな乗客を乗せ、
    スピードを上げて走っていく。

優美な佇まいに見惚れながら・・・

堅牢な城壁も美しい・・・

ゆっくりと、
    歩いて廻ってみたかった・・・

陽も大分傾いてきた・・・

シルエットに変わるそれも、
    壮大な雰囲気を醸し出す・・・

そろそろ、戻ろう・・・

路線バスで、再び水原駅へ。

また、1時間強の列車が待っている・・・

行こうか迷ったが、
    来てみて良かった・・・

想像していたものより、
    優美で壮大で迫力があった・・・

見てみないと判らない・・・

感じてみないと判らない・・・

情報は少ない方が良い・・・

ソウル編へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る