ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポトシ滞在4日目です。今日は午前中のバスに乗って塩湖で有名なウユニの街へ移動します。<br />ポトシからバスでのウユニへの移動を考えてる方も居ると思いますので少し書きます。<br />ポトシからウユニへは画像のような中型のバスがほとんどで、私が乗ったのは30人くらい乗りのバスでした。歩き方などには12時ごろと夜の6時ごろ発があると書いていましたが、実際は朝の10時ころから夜の7時くらいまで各バス会社合わせて10便ぐらいは出てるようです。道はひどい悪路と聞いていたのですが、実際は舗装工事が全工程の50%位は着工されていてそれほどひどいとは思いませんでした。所要時間は昼間のバスで約6時間位のようです。値段は350円~500円位でした。<br />

南米~ボリビア・ウユニ

2009/08/20 - 2009/10/03

OJO

OJOさん

ということで無事ウユニの街に到着しましたが、到着初日は夜でしたので、街の散策は次の日からということに。
    最初はウユニの鉄道の駅です。ここからチリとアルゼンチンの国境まで汽車で行くことができます。私も予定ではこの駅から汽車に乗ってボリビアのアルゼンチンとの国境の町、ビジャソンまで行くつもりです。

次は街の広場のすぐ前にある時計台です。行かれた方はご存知ですね。この日は街の写真をこの2枚しか撮らなかったので、追加の写真を撮ったらまた載せるつもりです。今日は泊まった宿で朝から洗濯して後は何もしない一日でした。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る