2009/09/04 - 2009/09/06
あかりんさん
広島東洋カープ好きの主人、それにつられてハマった私の母、私。カープよりもイチロー好きなジジ。野球より食の娘4歳、野球より動きまくりの息子2歳とマツダZOOMZOOMスタジアムに行ってきました。
CS進出ならなかったが、ZOOMZOOMスタジアムきれいで広くて楽しかったです♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ
今回は人数も多いので、空港ラウンジは使用せず、空港ロイホで朝食。
飛行機見ながらのロイホの朝食は旅行な気分にさせてくれます。
2歳息子がマカオ旅行より落ち着いて座っています。 -
広島駅前にある、「広島駅前広場」というお好み焼き屋さんが連なるフロアーです。
広島駅の郵便局の前にあります。
名前忘れちゃったんですが、一番奥にある店でホルモンがおいしいという口コミが多かった店です。
広島は何度か来てるけど、広島お好み焼きを初めてのジジもババも満足でした。
子供用いすがあったりで私も子供ものんびり食べる事ができました。 -
カープのCの文字のドーナッツ。
考えたら○より少ないドーナッツでした・・・
でも、味が変わっていて食感がプチプチでおいしかった。 -
子供は野球なんてずっと見れません。
今回は私はのんびり野球観戦、パパが子守役だったけど、やはりジジいないと無理だわ・・・(涙) -
朝、散歩中にカープの路面電車を発見!
朝食後ジジババは平和祈念公園へ。
私たちは公園へ・・・
疲れさせて寝てくれれば、3時からの試合はのんびり見れるはず。 -
旧と言いますか、広島市民球場の裏のこども科学館みたいな入場無料の場所です。
市民球場時代は試合前にここにはたくさんの子供が遊んでいたなぁなんて感傷にひたりつつ。 -
次に来るときは絶対ここを予約します。
そうですバーベキューしながら観戦ができます。
自分で焼くってことはその間試合は見れないのよね?・・・でも楽しそう♪ -
私は横浜在住です。
なんで近くでなんかイベントやるときは、横浜ベイスターズのホッシー君が来てくれます。
ホッシーくんを見て4歳娘「あ!スライリーと一緒にいたりする人だ!」と呼びかけます。
親はよく育ってくれたと感激の涙です・・・・。 -
マツダZOOMZOOMスタジアムに望むもの!
子供の遊ぶスペースを作って!!
市民球場より何もかもが綺麗で良かったけどさ・・。
ジュースがめちゃ高くてびっくりはしたけどさ。
頑張って来シーズンも行くぜ広島!
野村監督頑張ってね♪