広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島で大相撲が見れることは滅多にない機会なので、<br />1歳10ヶ月の娘も連れて家族で見に行ってきました。<br /><br />

【広島】 大相撲の秋巡業「大相撲広島場所」 08年10月25日

2008/10/25 - 2008/10/25

2080位(同エリア2741件中)

スマイルリンク

スマイルリンクさん

広島で大相撲が見れることは滅多にない機会なので、
1歳10ヶ月の娘も連れて家族で見に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

大相撲の前に同じ日に中央公園で開催されていた広島フードフェスタでお昼ごはん。
    今回は中央公園側だけにしかいけず残念でした。

席は1Fアリーナ席

自由に動き回ることが可能でした。

午前から始まってたけど、私たちはお昼から行ってきました。

横綱白鵬の綱締実演

まさに綱引きみたい(^o^)

豊ノ島

琴欧州

まさかこんなに近くで見れるなんて(*^_^*)

カッコイイ〜★

淡々とみんなからのサインの要望に応えてましたよ!

土俵へ向かう時、

琴欧州に握手してもらいました〜\(^o^)/

感激です(>_

いってらっしゃ〜い(^^)/

お相撲さんの足の裏

失礼だなと思いつつパシャ

その方とは・・・

北 桜

広島出身だけあって、声援がすごかったです

パフォーマンスも頼もしい!

塩が高く舞い上がってました

なかなかの迫力!

ちなみに私たちはここから観戦してました。

娘は旦那のひざの上。

私はほとんど下におりて

力士の写真撮るので

一生懸命でした(笑)

• 白鵬<br /><br /><br />興奮のあまりピントがズレて<br /><br />どれもうまくとれませんでした。。。

白鵬

興奮のあまりピントがズレて

どれもうまくとれませんでした。。。

正面席ではなかったため、後姿しか見れず・・・

でも、みんな揃っててなんだかかわいい(*^_^*)

最後は「弓取式」というもので幕締め

番外編

曲げを直してる姿。

近くにいた人のお子さん。

我が子も抱っこされたらあんな感じなんだなぁ〜

と思いながら眺めてました。

• 土俵<br /><br />

土俵