2009/09/20 - 2009/09/26
1907位(同エリア2723件中)
tama-mamaさん
- tama-mamaさんTOP
初めて南半球に行きました^^
とても自然がいっぱいで感動しました!
おいしい物もたくさん食べて充実した6日間でした♪
1日目(レンタカードライブ)
バリン湖→ヤンガブラ→カーテンフィグツリー→アサートン(クリスタルケーブス)→ギャロファーム→ミラミラ滝→ケアンズ
2日目(レンタカードライブ)
レックス・ルックアウト→ポートダグラス(フォーマイルビーチ・フラッグスタッフヒル・ルックアウト)→マリーバ(マンゴワイナリー)→グラナイトコージ→ジェイクス→ヘンリーロス・ルックアウト→トロピカルズー→ケアンズ
3日目
ホテルのプールと買い物
- 家族旅行
- 船
- ジェットスター航空
もう5日目の朝になってしまいました><
本日は朝6時に起きて自分はラスティーズマーケットへいきました!
カメラ忘れてしまい写真がないです><
マンゴー大きいの2個で4ドル・アボカド80セント・ロックメロン2ドルを購入しました!
ライチが食べたかったのですが聞いたら時期が違うとのことでした><
残念。。。
ですが、本日の夜のデザートGetです^^ -
本日はグリーン島へ行きます^^
チビ達は海が気に入って楽しみにしていました!
当初はミコマスケイだけにしようと思っていましたがどうしても、もう1日行きたいね♪となり今回はリーズナブルなグリーン島へ
8:30の船に乗りました!
リーフターミナルの方はオージーなのに日本語ばっちりでした!
子供達は日本語しゃべってる。すごいね!と感激してました^^ -
船に乗ること40分程で酔う事無く到着!
さ〜何しようかな♪
まずはグリーン島中心部に行き、シュノーケルセットとライフジャケットを借りました^^
そこで、スタッフの方がグリーン島は近場じゃあまり魚居ないからもし良かったらボートで行くシュノーケルがある。と教えてくれました^^
一旦、浜辺に行き見てみたらあまりお魚が居なく、もう1度ダイブショップへ行きました^^
午前のツアーに申し込みました! -
ボートに乗って沖まで出て早速泳ぎました。
魚がたくさん居ました^^
30分程でしたがツアーに参加して大満足です♪
お兄ちゃんが最後の最後でプランクトンに刺されて?しまいましたがお酢をかけてもらい腫れがすぐにひきました! -
ランチはサンドイッチを作ってきたのでパラソルの所で食べました^^
その時ビールが飲みたくて買いに行ったら「ID見せて」と言われ「持っていない」と伝えたら「IDないとダメ」と言われました!!!?
今まで言われたことないのに???と思い日本人のスタッフさんに「グリーン島はお酒はIDいるんですか?」と聞いたら「そんなことないですよ!初めて聞きました!一緒に行きますね^^」と手伝ってくれました^^
おねぇさんのおかげでビール飲めました♪
ありがとう☆
その後、自分はエステに行き、旦那&チビは海へ
エステは1時間のコースを気持ちが良くて寝てました><
起きたら肌が赤ちゃんみたいにスベスベ!
旦那も「すごいね!」って言ってました。
やさしい人が担当してくれて気分もリフレッシュしました^^
その間に砂遊びしたり、海に潜ったりしたみたいです^^
旦那は海がめ見たと言っていました♪
見たかったなぁ>< -
残念な事に14時の船でケアンズへ
短い間でしたが満足♪
でも、グリーン島は日本人スタッフが多かったです。
全部日本語でOKでしたよ^^
帰りの船はチビ達爆睡!
到着してラグーンプールへ直行><
寝たから元気復活!?
1時間程遊びました^^
すごい人がいてにぎわってましたよ! -
さてさて、一旦ホテルに戻り着替えてプラプラしながら、ウールワースへ
チビが欲しかったおもちゃが売れてなくなっていたぁ!!!
せっかく買ってあげると言いながらニコニコして行ったのですが。。。
その後はやはり不機嫌><
ですが、お肉を食べよう!と言って昨日行ったステーキ屋さんへ
昨日の今日ですが最後だからね!と言いながらメガカット注文しました^^
すぐに完食、あのお肉は忘れられない。。。
店員さんもさすがに覚えてました^^ -
プラプラとラスティーズを通り、公園で遊んで、買い物してエスプラネードへ
で?何故かロウプロンへ
カンガルーと生がき食べたいね!と入店><
カンガルー&クロコダイル、生がき、うちわ海老を食べちゃいました><
こちらもまたきたね^^と覚えてくれました!
夕食に2店舗とはなんて贅沢♪
エスプラネードは金曜の夜ですごいにぎやかでした^^ -
夕食後はロウプロンの隣のモーベンピックのアイスをダブルで購入して部屋へ
マンゴーとメロンとアボカドとビールで最後の部屋を満喫!!
テレビでスーパーナチュラルやっていて見ながら食べました^^
写真はキッチンです^^
明日はとうとう帰国日><
tama-mamaさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる