サントリーニ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/9/28~10/4<br />ギリシャサントリーニ島でのんびり一人旅行<br /><br />

ギリシャサントリーニ島 一人旅 (その1)

2009/09/28 - 2009/10/04

2009/9/28~10/4
    ギリシャサントリーニ島でのんびり一人旅行

高速・路線バス
    エミレーツ航空

I come from Haneda airport(Tokyo) to Kansai international airport(Osaka).

next Ill transit to Emirates airline to Dubai.

...But,
      Its long delay about 7hs!
      So I haveto stay Osaka 1night & Athens 1night.

This photo is Nikko hotel Osaka.

関空で泊まった日航ホテルです。
      同じ飛行機に乗れなかった人たちであふれていました。
      7時間も遅れるなんて!しかも、その先アテネでも急遽どこかに泊まらなくてはいけなくなってしまいました。

Emirates airline from Osaka to Dubai.

I get on the airplane at last!

やっと乗れる!

Amenities of emirates airlines.

Seals are so cute!
      I sticked a seal"wake me up for meal"to my seat.

座席に貼る用のシールです。
      ポーチはデジカメケースによさそうな雰囲気。

なんとなくドバイっぽい気がする。

It looks like a planetarium!

時差ボケ解消に有効だとか。(wikipediaより)

Toytown?

Dubai!

Lovely!

Dubai international airport.
      It's a Large airport.
      (Smoking area is so far from my gate.)

ユーロで飲み物を買おうとしたら、50セント以下の小銭は受け取れないとのことで、おつりはドバイの通貨ディルハムでもらいました。
      アラビアンなポットやヤギ(?)の模様で素敵なコインでうれしくなりました。

空港のお祈り所のサイン。男女別なのですね。

I love gnocchi!

Sofitel hotel Athens Airport.

Its sooooo expensive!!
      (But caused by long delay is covered by travel insurance maybe.)

Its expensive room but nomal room.

ソフィテルホテルは空港の目の前だったので、おそらくその立地ゆえの金額なのでしょうが、3万って。。。
      プールなんかもあるらしいですが、部屋自体は、なんら日航ホテルと変わらない印象でした。

shower room
      : : :
      : : :

NOYNOY?

I like this illust.

Front of SO(FI)TEL hotel.

It was expensive but, where are your F&I !?

Agean air line from Athens to Santorini(Thira).

This is a slender&long airplane.

It takes maybe about 40min so short time.

今回の旅行で初めてユーロで買ったものです。

• by ぺでぃまる さん 2009/10/06 19:19:07
        はじめまして
        はじめまして、ぺでぃまると申します。

素晴らしい写真の数々ですね!!!サントリーニ島・ミコノス島に2年前に行っ
        てからも旅行気分から脱却できないくらい、いい所でした。

midoriさんの旅行記で、少しでも行った気にさせてください。

また伺わせてもらいます♪

ぺでぃまる

midori

by midori さん 2009/10/07 16:03:43
        はじめまして
        ありがとうございます。

私もまだ旅行気分から脱却出来ていなく、仕事がつらいです。笑

初めての4トラベルの旅行記なので、お見苦しい点などあるかと思いますが、
        どうぞよろしくお願いします。(^^)
      • by midori さん 2009/10/05 11:37:29
        初旅行記
        まだ、製作中です。

今週中に完成する予定なので、またいらして下さい。

ありがとうございます(^^)

Sorry Now underconstruction this Travel book.
        It will be complete this weekend.

Thankyou for your visit.

サントリーニ島(ギリシャ) で人気のタグ