バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのミュンヘンから1時間くらいのところにあるランツベルグのクリスマスマーケットです。レヒ川のほとりの美しい町です。メミンゲンからミュンヘンに帰る途中で寄ってみました。

ドイツ・クリスマスマーケット~ランツベルグ

2008/11/30 - 2008/11/30

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

ここのクリスマスマーケットも市庁舎の前の広場に違いないと思ってきたら、大きなもみの木が立っているだけでした。

人通りが多いのできっとどこかでやっているはずとうろうろと歩いていると、

子供たちを乗せた馬車が...
    きっとこれについていけばマルクト会場にいけるはずとついていきました。

予想通りクリスマスマーケットがやっていました。
    レヒ川のほとりの広場でやっていました。

かなり多くの人でにぎわっていました。

おなかがすいてきたのでフラムブロート(Flammbrot)を食べました。パン生地の上に具とチーズを乗せてやいたもので、これはトマトとズッキーニが乗っていました。1つ3ユーロ。チーズ好きなので大好物です。

たくさんの人たちがグリューワインを片手に楽しんでいました。

街の小さな路地も飾り付けてお店を開いていました。

マーケット会場は川沿いの広場だけのようでした。ちょっと大きめな町なので、人が多かったですが、マーケット自体は普通かな。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る