水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して8か月の娘を連れて初めての温泉旅行。<br />なにせ初めての子連れ温泉旅行。<br />どんなアクシデントがあるのか想像ができません。<br />せっかくの旅行。<br />少しでも快適な旅にしたくて、どこに行くかではなく、<br />私たちにとって‘快適’な旅になるよう<br />宿を下記の通りの条件で選び、<br />宿が決まってから観光ルートを検討しました。<br /><br />宿の条件<br />・部屋風呂があること<br />  (一人がベビをお風呂に入れ、一人が外で待機して<br />   ベビを受け取れるように)<br />・食事も部屋出しであること<br />  (ベビは7時過ぎには寝てしまうので、<br />   食事処での食事は厳しいため)<br />・清潔感があること<br />   <br />観光ルート<br />1日目 群馬サファリパーク<br />2日目 吹き割の滝→尾瀬岩鞍<br /><br />はじめての子連れ温泉旅行 ~No3~へ続く<br /><br />

はじめての子連れ温泉旅行 ~No2~

2009/08/13 - 2009/08/14

ゆっち

ゆっちさん

夏休みを利用して8か月の娘を連れて初めての温泉旅行。
なにせ初めての子連れ温泉旅行。
どんなアクシデントがあるのか想像ができません。
せっかくの旅行。
少しでも快適な旅にしたくて、どこに行くかではなく、
私たちにとって‘快適’な旅になるよう
宿を下記の通りの条件で選び、
宿が決まってから観光ルートを検討しました。

宿の条件
・部屋風呂があること
  (一人がベビをお風呂に入れ、一人が外で待機して
   ベビを受け取れるように)
・食事も部屋出しであること
  (ベビは7時過ぎには寝てしまうので、
   食事処での食事は厳しいため)
・清潔感があること

観光ルート
1日目 群馬サファリパーク
2日目 吹き割の滝→尾瀬岩鞍

はじめての子連れ温泉旅行 ~No3~へ続く

夕食までにまだ時間があったので、宿の人に聞いた
    近くの吊橋へ散策に出かけました。
    なんか、千と千尋の神隠しみたいっ。

このあたりに住んでいる人しか知らないような、
    ひっそりとした吊橋。

下を見下ろすと…。

待ちに待った夕食。

が、ベビがぎゃん泣き中。
    夫と交代で食べました。

岩魚の洗い。
    美味し〜っ。
    まったく臭みがありません。
    ちなみにこの頃にはベビは泣き疲れ寝てしまいました。ほっ。

焼き物。
    黒毛和牛みずじステーキ。

強肴のかぼちゃ饅頭。
    ちなみに強肴とは、そろそろお酒でもどうですか?という意味だそうです。

酢の物の長いもそうめん。

鮎ご飯。
    汁物。
    香物。

デザートのレモンシャーベット。

あまった鮎ご飯をおにぎりにして夜食に頂きました。
    これまた、嬉しいサービス♪

そしてこちらが朝食。
    お肉が激美味っ!!