平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初参加!念願の参加です。<br />今年の参加数は400名ほど?(詳しくは平塚市HPへ!)で、<br />大盛況、大混雑の中での戦いでした。<br /><br /><br />結果は惜しくも、入賞の30位にカスリもしない、順位の無い<br />結果でした!<br /><br />来年リベンジだ!

2009湘南潮来ハゼ釣り大会

2009/09/23 - 2009/09/23

もすき〜と

もすき〜とさん

初参加!念願の参加です。
今年の参加数は400名ほど?(詳しくは平塚市HPへ!)で、
大盛況、大混雑の中での戦いでした。

結果は惜しくも、入賞の30位にカスリもしない、順位の無い
結果でした!

来年リベンジだ!

いいねえ、海いや河口も。

いやいや、こんな前に船があって、
    ロープで根がかりするような最悪なポイントしか
    なかったんです。。。

ポイントの陣取りは来年への課題です。

当日はめっちゃ暑かった。

釣りを始めて約1時間半。
    ようやく本命が顔を出してくれました。

それまでは仕掛けが絡まったり、
    フグとかクロダイの稚魚等、外道が邪魔をし、
    大苦戦。。。

相方と富士山登山で同行し高山病で下山を余儀なく
    されたT氏カップル4人で大会に参加していたが、

焦りと暑さにやられ始める。

だって、10匹計量からでないと認められないのだもの。

朝8時から昼14時半までやり、
    なんとか10匹いったが、
    情けないことに、4人で。
    (4人で18匹)。

重さ勝負なので重そうなのを選定し、
    いざ計量へ。

運命の結果発表。

重さは151gでした。
    聞いたときこれが重いか軽いかよく分からなかったけど、とりあえず結果を待つ事に。

結果は論外。。。
    トップと100gも違いました。

しまいには近くにいた地元のやじ馬のおっさんに
    「そんなんじゃ絶対勝てねーよ。」
    なんて追い打ちをかけられる始末に。

小学生の部の1位にも勝てませんでした。
    小学生1人VSアラサー4人で。

ちなみに1位の方は写真撮影に、
    神奈川県知事賞と謳って豪華商品(釣り具一式)と
    会場に来ていた週刊つりニュース記者に
    インタビューを受けていました。

感想はほんっっっと悔しいです。
    だけど初参加ですから。
    来年必ずリベンジしようと約束。
    今回の反省を来年必ず参加し、生かしてみせます!

とりあえず今日は釣ったハゼを天ぷらにして
    自分たちを慰めました。