カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のカナディアンロッキーに行って来ました。<br /><br />成田からエアカナダでバンクーバー、カルガリーへ。<br />カルガリーからカスケード山の麓にある街バンフへは、車で約2時間。<br />

Canadian Rockies 〔2009〕

2009/09/17 - 2009/09/23

kotang

kotangさん

秋のカナディアンロッキーに行って来ました。

成田からエアカナダでバンクーバー、カルガリーへ。

友人
高速・路線バス
エアカナダ

〔バンフ滞在2日目〕
    ラーチバレートレッキング
    カナダ旧20ドル紙幣の絵柄にもなっているモレイン湖が出発地点

唐松の黄葉が見事でした

雷鳥に会いました

モレイン湖

山の上から見ると、エメラルド色が濃くなりました

熊の出没でトレイルが規制されることも多いのだとか

〔バンフ滞在3日目〕
    今日の最終目的地はコロンビア大氷原

レイクルイーズ

クローフット氷河

本来、カラスの足を思わせるような3本足だったそう・・が、1番下の氷河が脱落し、現在は2本足になっている

3本足の頃

ボウレイク

標高1900Mのところにある氷河湖
    バンフとキャンモアの町を流れるボウ川の水源

ペイトーレイク

コロンビア大氷原

綺麗な虹が出ました
    アサバスカ氷河を雪上車に乗って観光

『Maple Leaf』

Wild B.C. Salmon...poached in maple syrup &
    grainy mustard, prawns, chive mash.

美味しかった!

Roasted Chicken Supreme...scalloped new potatoes,
    asparagus, pineapple & red onion salsa.

これも美味しかった!!

• 『Bumper&#39;s Beef House Restaurant』<br /><br />&quot;ここのステーキを食べずしてバンフに来たとは言えない&quot;の通称バンパース。<br /><br />コレはプライムリブのレディースサイズ<br />本当に美味しかった!

『Bumper's Beef House Restaurant』

"ここのステーキを食べずしてバンフに来たとは言えない"の通称バンパース。

コレはプライムリブのレディースサイズ
    本当に美味しかった!

バンフの街

バンフでの宿泊先『Banff Inn』

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る