グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が社の5年に一度の海外旅行。2度目はグアム旅行です。<br />グアムは今回が初めてですが、実は2001年9月に個人で行くはずでした。<br />そう、9.11の年の しかも9/12出発でした。<br />夜出発だったので、その朝は通常通り会社に向かい、途中の銀行で<br />ドルを買うためにお金を下ろそうとしていたところでした。<br />母から電話が入り「テロで今日の旅行キャンセルだって。。。」と。<br />正直ショックでしたが、それどころではない非常事態が起こったのだから。。。<br /><br />と言う訳で、グアムとは残念ながら縁がなかったと思っていたのですが<br />今回の社員旅行で、思いがけずのリベンジ達成となりました。<br />日程はこんな感じです。<br /><br />12/3 夕方⇒グアム着<br />   夜 ⇒事前予約した「カフェ・クレア」で夕食。<br />      8名の予定が当日増えに増えて、結局は倍の16名に。。。<br />      マスターと他のお客様、ホントにすみませんでした。。。<br />  <br />12/4 私の企画手配による「国外逃亡 ロタ島日帰りツアー」を催行!<br />   保護者役の上司1名、シュノーケルのインストラクター役の先輩1名、<br />   後輩4名による総勢7名のツアーとなりました(笑)<br />   みんな楽しんでくれたようで、私もホッとしました!<br /><br />12/5 後輩達とDFSなどでショッピング!<br />   ハワイ旅行でのお詫びとして、母にロエベの財布を購入。<br />   日本にまだ入っていない商品だったので、母も喜んでくれました。<br /><br />12/6 夕方⇒グアム発<br /><br /><br />3泊4日の初グアムなのに、一日は更に国外逃亡してしまったので<br />あまりグアムを観光しないで終わってしまいました(笑)<br />でも、みんなと一緒で楽しかったです。グアムは近いのが魅力ですね!<br /><br />

2004年12月 2度目の社員旅行で初グアム・リベンジ旅行

2004/12/03 - 2004/12/06

旅行記グループ ??グアム

minori

minoriさん

我が社の5年に一度の海外旅行。2度目はグアム旅行です。
そう、9.11の年の しかも9/12出発でした。
ドルを買うためにお金を下ろそうとしていたところでした。

今回の社員旅行で、思いがけずのリベンジ達成となりました。
日程はこんな感じです。

12/3 夕方⇒グアム着
   夜 ⇒事前予約した「カフェ・クレア」で夕食。
      8名の予定が当日増えに増えて、結局は倍の16名に。。。
      マスターと他のお客様、ホントにすみませんでした。。。

後輩4名による総勢7名のツアーとなりました(笑)
   みんな楽しんでくれたようで、私もホッとしました!

12/5 後輩達とDFSなどでショッピング!
   ハワイ旅行でのお詫びとして、母にロエベの財布を購入。

12/6 夕方⇒グアム発

あまりグアムを観光しないで終わってしまいました(笑)

その他
高速・路線バス タクシー

日帰りで「ロタ」に行って来ました!
    しばし、ロタの風景をお楽しみ下さい。

グアムでは「PIC」に宿泊しました。
    結構、高層階の部屋だったので、部屋からの眺めが良かったです!

ホテル敷地内を散歩しました。
    私の大好きな花「プルメリア」が沢山咲いていました。
    咲きかけの花も綺麗ですよね!

ホテル前のビーチです。思っていたより綺麗でした!
    ここで泳いだ後輩の話によると、結構お魚がいたそうです。

ニッコーホテルの方まで、はっきり見えます。
    直線距離だと結構近そうですね。

3泊4日とあっという間の旅行でしたが、とても楽しかったです!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る