台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女5人で台北・九分に行って来ました。<br />1人なんと¥26500・・・激安!!<br /><br /><br />旅行の手配は旅の一週間前。<br />2日の自由行動の予定は台湾に到着してから考えるという適当さ・・・<br /><br />1日目は九分観光と台湾の原宿散策<br />2日目は足ツボマッサージにしょーろんぽーにマンゴーアイスにナイトマーケット!!!<br /><br />食べて食べて食べまくった台湾観光旅行でした〜

いきあたりばったり☆格安弾丸トラベラー 台湾ver.

2009/06/22 - 2009/06/25

なおつん

なおつんさん

女5人で台北・九分に行って来ました。
1人なんと¥26500・・・激安!!

旅行の手配は旅の一週間前。

1日目は九分観光と台湾の原宿散策

食べて食べて食べまくった台湾観光旅行でした〜

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

到着日の夜。
    台湾の原宿・西門町に行って来ました。
    ホテルも西門だったので夜遅くでも楽しめます!

日本のお店やプリクラもありますよ〜

ひとまず腹ごしらえ。

西門町にある阿宗麺線(アーツォンミエンシエン)で現地の人に混じって 立ち食い!

麺線=台湾の細麺で、私は豚の大腸が入った「大腸麺線」を頂きました!なんかイカみたいな味。

好みでトッピングもできます。

こんなお店でした

そして自由行動1日目。
    千と千尋をはじめ、数々の映画の舞台「九分」へ向かいます。

MRT(地下鉄)忠孝復興駅の1番出口を出たSOGOの反対側にバス停がありました。

迷っていたら、優しいおじいさんが流暢な日本語で丁寧に教えてくれました〜日本人旅行者は安心してどこでもいけますね!

山の中の町なので、バス停が分かりにくい・・・
    でも、観光客がたくさん降りるバス停があるので、そこで降りましょう!

私は降り損ねてタクシーで戻るハメに・・・。

ガイドさんには自分でいけないよ!と、オプショナルを勧められましたが、バス停間違えなければ自分でもいけます!w

この辺が千と千尋っぽいですかね。
    ここにいたるまでに、たくさんの出店やお土産が売っています。

お土産っぽいものはナイトマーケットになかったので、ここで調達してもいいかもしれません。

二日目の朝。
    地元の人にも大人気だった、薄餅屋さんへ。
    私は薄餅と豆乳を一緒に頂きました。

朝食専門のため、お昼前には閉店してしまうので要注意です。

そのままの足で山西刀削麺へ、念願の蕃茄牛肉刀削麺を食べに行きました!

トマト牛肉麺です。
    うまい!

さらにさらに、同じお店でたまたま頼んだ牛肉餅が絶品!

私的ヒット商品です!

蒋介石記念堂に遭遇。

まさに行き当たりばったり旅です。

• 白門<br />天気がいいので、めちゃめちゃキレイでした〜

白門
    天気がいいので、めちゃめちゃキレイでした〜

その後、永康街の小ロンポウのちょー有名店へ!
    お昼時に行ってしまったので一時間くらい待たされました。。。

日本人の団体観光客ばっかりでした。そのせいで混雑・・・

空芯菜大好き!

永康街でお茶屋さん・雑貨屋さん・服屋などを散策。

がっつりショッピングした後はデザートです!
    私は夏季限定のマンゴーカスタードカキ氷!

ほんと、食べてばっか!

もちろん、1人1個です。

当然完食。

その後、美容院で台湾シャンプーを堪能。
    足ツボマッサージも行きました。

足ツボでリラックスした後は、ナイトマーケットへ。
    MRTの駅を降りてすぐです。

臭豆腐のにおいがきつい。

焼き鳥屋さんで並んでみます。
    システムが分からずなやんでたら、またもや親切なおばさんが日本語で教えてくれました。

本当に感謝ーー!

洋服や雑貨のエリアはこんな感じ。
    右側通行は暗黙の了解のようです。

今回の弾丸旅行の戦利品。
    主にスーパーやナイトマーケットで値切り倒したものばかり。

これでも、換金した2万円は使いきれませんでした!
    激安!

朝の5時の便で帰国。
    眠い・・・

本当に楽しくて、あっという間の4日間でした〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る