ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アロハ〜☆初ハワイ☆☆<br /><br />3日目は、クアロア牧場で4輪バギー&射撃体験、マウンテンバイクでダイヤモンドヘッドへ行きました。

☆ハワイ・オアフ島 4泊6日 in 2005 (3日目 クアロア・ダイヤモンドヘッド編)☆

2005/09/22 - 2005/09/27

もりっこ☆

もりっこ☆さん

アロハ〜☆初ハワイ☆☆

ツアー(添乗員同行なし)

3日目はクアロア牧場へいきま〜す☆

昨日の恐怖のH3ではなかったですが、61か63号線で山を抜けていきました。
    山のあたりは天気の変化が激しいのでしょうか、朝から虹を見ました♪

雲もいっぱいです〜

クアロア牧場に到着☆

半日ツアーでは、乗馬・4輪バギー・射撃・ロケ地ツアー(ジュラシックパーク)の中から2つ選べます。
    あたしたちは4輪バギーと射撃に挑戦!

ブタさんがいました〜

馬もいてました〜

かわぃぃ〜〜〜
    にゃんちーもいてました♪

まずは4輪バギー★

めっちゃ楽しかったです♪
    乗馬も気になったんですが、、バギーにして大正解☆
    スローなお馬さんをびゅんびゅん抜かして、山を登り降り、水溜りをびっしゃーんとはね、山を眺め、遠くに海を眺め、、とにかく最高でした♪!

運転中は写真NGですが、途中で止まって撮影タイム!

スタッフのイカツイハワイアン兄ちゃんたちと記念撮影もしました〜

続いては、射撃場へ☆

狙ってます^^

チャイナマンズ・ハットが見えました〜♪

射撃のあとはランチ〜バイキングです!
    ランチ場所までバスで戻れるのですが、この最高な景色にルンルンで歩いて戻りました。といっても5分ぐらいですが^^;

見てくださ〜ぃ、この真っ青な海☆☆
    ホントにさいこーです!

ランチは海の見えるお席で♪
    食べ放題です。ハエがブンブン飛んでました〜
    だけど、そんなことも許してしまうぐらい、最高な景色でしたーー

バスの出発時間まで、クアロア牧場前のビーチへ☆
    なんどもうるさいですが、キレイです〜〜

前日の悪天候で、木の枝や葉っぱがちらばってましたが、海の色はきれいですね〜

チャイナマンズ・ハット再び☆

なだらかな斜面。お墓だそうです。

さてはて、ホテルに戻り、隣のレンタルショップでマウンテンバイクを借りて、ダイヤモンドヘッドへ向かいま〜す☆

ホテル北側のクヒオ通りを東に進みまーす!

カピオラニ公園にてダイヤモンドヘッドを背景にパチリ★

小学校のようです。

ちょっと登り坂です。

40分かけてダイヤモンドヘッドの入り口に到着☆
    自転車はここでお預け。

3色シェイブアイスをいただきました♪
    昨日のハレイワでマツモトシェイブアイスを食べたかったんですけど雨雨だったので〜〜
    別のんですが食べれてよかった!

それではアイスを食べながら頂上に向けて出発です!
    ここからは歩いて登ります!

登ること30分、頂上に到着!
    ワイキキ方面を眺めます!
    キレイな眺めです。がんばって登った甲斐ありました♪

北側の景色☆

東側の景色☆

南側の景色☆
    ため息が出ました〜キレイな海です♪

そうそう、、これらの絶景にたどり着くためには最後にこの長〜〜ぃ階段難関を越えなければなりません!

軍隊!?

帰りは下り坂で楽チン♪

帰り、ちょっとアラワイ運河へ寄り道♪

ホテルかな??

1日目のシルバーマンに引き続き、この日はゴールドマン★笑

この日の晩ごはんはとんこつラーメン☆

食後のデザートはコールドストーンで♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る