2009/09/26 - 2009/09/26
pocoさん
初めてフランスをドライブします。
CDGから出発してCDGに戻る予定の行程です!
予約したレンタカーは1300ccクラスでワーゲンのポロの筈でした。が、出て来た車はシトロエンのベルリンガー!
ワンボックスでトランクルームも広い。荷物いっぱい入りました。(こんなんならスーツケース二つでもよかったな~って、小さなバッグをいくつも持って行った私・・・)
高速にも強く安定性抜群でした。シトロエンを見直しました。
師匠ももであさんもいつもシトロエンを褒めていらっしゃったことをしみじみ~~~。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
まずはサクララウンジで〜☆
往きは「プレミアムエコノミー」
アップグレードされました。
毎度有り難うございます、って?!? -
パリに着いた!
今まではターミナル2F。
これからは2E。
新しい訳でもないのに??? -
AVISが簡単に見つかりました。
なっかなか見つからない空港が多いけどCDGはこの点合格。 -
え?ナビってこんなにちっちゃいの・・・???
え?私達って案外やるじゃん〜!?!
なんて思ったのはもう暗くなりそうな頃・・・
は?エッフェル塔見えてるけど?ここどこ?って言いながらやっとシャルトルに行けそうな道に乗れたような・・・ -
やっとやっとシャルトルのホテルに着きました。
「ハァ〜イ!ニホンジン?」って歓迎されました。
「?」
パスポートやクレジットカードもペラペラめくって遊んでるみたい。。。
「?」
ディナー予約した方がいいよ、と言われて仕方なくしました。いつもは街中のちっちゃい所に出て行く元気が残ってるのに・・・それほど疲れてました、シャルトルまで辿り着くのに。
でもこれはこの先の長く厳しい?道程に比べたらほんの小手調べ?みたいなもんでした(爆) -
おぉ〜!でもこの天井、私好み〜♪
それに何だかギャルソンもイケメンくんだし☆
ま、でもお味は「こんなもん?」って感じでした(失礼)
さっさとディナーは済ませてお外に出ましょ!って言ってる癖にデザートまでしっかり頂きました。
そしてホテルを出て数歩歩いたら「ジャーン☆☆☆」
何と言う美しい「大聖堂」さま!!! -
どんなに頑張っても私のカメラじゃこんなふうにしか撮れない★「今度のお出かけまでには絶対カメラ欲しい!!!」と宣言!
なんなんでしょうか?この下手さ・・・
横っちょにまわってみましたが・・・
へえ〜〜〜こっちはこんなふうになってるんだ!
週末の夜なのに、ちょっぴりの人だけがお酒を楽しんでました。 -
どこもほのかな照明〜
朝ごはんは一番乗りでした。
パンが美味しいのなんのって〜♪ -
ゆで卵を作る?お道具。
こういうの欲しい、我が家にも。 -
朝のシャルトルの町をお散歩。
朝日に輝いてました。 -
まだまだお花があちこちに咲いてます。
あら?あそこに乗っかってるのはどなた???
こんなうら若き(?そうな)マリア様?
さあ〜!ベルリンガーくん、今日も宜しくね!
力は強いのに小回りきくんです。
くるくるハンドル回ります。
- zzr-cさん 2010/12/23 10:56:04
- はじめまして
- pocoさま こんにちは!
zzr-cと申します。
2009・秋・フランスドライブの旅〜☆♪☆?
見させていただきました。
何だか見た覚えがあるような^^;私もセントレアなので(*^^)v
大聖堂は夜の顔と朝の顔では装いが違いますね^_^
じぃ〜
- pocoさん からの返信 2010/12/23 23:08:51
- RE: はじめまして
- こんばんは〜zzr-cさま?
> 2009・秋・フランスドライブの旅〜☆♪☆?
見て下さって有り難うございます。
もう一年以上も前のことなんです。。。
幽霊部員?のpocoですが、時折あちこちお邪魔しております。
> 最初のさくらラウンジって、もしかしてセントレアのじゃないですか?
はい、毎度のご利用セントレアです。
入り口ほど中はステキじゃ有りませんが、旅はここから始まります。
お目にかかっているかも知れませんね〜♪
> 大聖堂は夜の顔と朝の顔では装いが違いますね^_^
はい、全く違いました。
> 車がアップグレードされて力強いのに小回りが利くなんて最高ですね!
アップグレードされたかどうか定かじゃ有りませんが、このシトロエン最高でした☆☆☆すっかりファンになりました。
> じぃ〜
じぃ〜さま、って?ホントにじぃ〜さまなんでしょうか?!?
明日はイヴですね〜素敵なクリスマスになりますように〜!
明日またセントレアにお迎えに行くpocoより〜☆
- ももであさん 2009/10/08 21:40:11
- 始まりましたね。
- pocoさん
ついにフランスドライブの始まりですか。
サクララウンジにプレミアムエコノミー
おおー ぷちりっち♪
“ベルリンガー”。シトロエンにそんな車種があったんですか。
知りませんでしたが、良き相棒ですね。
疲れてたので、観光をパスしてしまいました。
pocoさんも初日で疲れてたでしょうに、お元気ですね。
順調な滑り出しに、安心しました。
被害などありませんでしたか?
ももであ
- pocoさん からの返信 2009/10/08 23:58:26
- ありがとうございます〜☆
- ももであさん〜こんばんは!
> “ベルリンガー”。シトロエンにそんな車種があったんですか。
> 知りませんでしたが、良き相棒ですね。
ほんと、気に入っちゃいました。日本でも手に入るんでしょうか?
って、トヨタに乗らなきゃいけないんですけどね・・・
> 夜のシャルトルは良いですね〜。僕も見たかったのですが、夜遅く
> 疲れてたので、観光をパスしてしまいました。
え?そうなんですか?てっきりご覧になってるとばかり思ってました。
それはステキでした☆「ジャーン!!!」って音が聞こえるようでした!
> 順調な滑り出しに、安心しました。
確かに順調そうですよね〜〜〜???自分達でもそう思ってすっかり安心してちょっといい気になってうぬぼれてました、最初は。これが大間違いだったんですよね〜
> ところで台風18号。こともあろうにpocoさんちに上陸したようですが
> 被害などありませんでしたか?
そうなんですよ〜大変なことになる!って脅されて大警戒した甲斐あって被害は最小限に抑えることが出来ました。ご心配頂き有り難うございます。
たまたま大邸宅に囲まれて風が当たりにくい立地も良かったと思いますが、
朝起きたら太陽がかんかん射しててビックリしました。10時でした・・・
(こういうとこ、フランスドライブに向いてるかも?鈍感?)
(あ、それは皆さんに失礼ですよね?すいません・・・)
忘れないうちにブログ作成しとかないと他の時みたいに永遠に作成中になってしまうと恥ずかしいので頑張ってますが、だんだんぼろが出て来ますのでそれはそれで恥ずかしいし・・・どっち転んでも恥ずかしい・・・
と、思えば思うほど、ももであさんは記憶力が素晴らしいですね〜☆☆☆
感動もんです。poco
- おでぶねこさん 2009/10/04 09:26:21
- おかえりなさい!!!(~〇~)
- pocoさん、お帰りなさい。
新着で見つけて飛んできました。
まずはご無事のお帰り何よりです(*~~*)
トップが相棒のレンタカー君ですね。
どんな旅だったのかわくわく楽しみです。
まずはしっかりお疲れを取って
楽しい旅行記をよろしくおねがいしま〜す!!!
おでぶねこ
- pocoさん からの返信 2009/10/04 10:29:10
- RE: おかえりなさい!!!(~〇~)
- おでぶねこさん〜〜〜!!!
ただいま〜です♪♪♪
昨日のお昼過ぎに名古屋への直行便で帰国しました。
夜のデザートは勿論「ラデュレ」のマカロン☆
私も家族も「ラデュレ」は初めて。
すっごく美味しい〜感激〜嬉しい〜♪♪♪って食べました。
セキュリティの後かと思ったら前なので
「ほんとにいいの?」ってお姉さんに何度も聞いちゃいました。。。
”Sure !!!”って笑ってました。。。
移動するのがメインになってしまったみたいなドライブ旅だったので移動中は道を間違えないようにナビと地図ばかりに専念して写真は二の次三の次・・・トホホなことでした・・・
それでも師匠が仰ったことが身にしみた迷子の迷子のpoco夫婦でした・・・