成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよやってきました!!<br />本番、成田♪<br /><br />またまた前回に引き続きなぜか風邪っぴき。<br /><br />13:00チェックインを目指したのに、<br />やはり着いたのは結局15:00。どぼ~ん。<br /><br />いや~、マロウド成田は素晴らしかった!!<br />「ランウェイ16プラン」。<br />滑走路16エンド目の前。<br /><br />これでもかっ!って程に目に焼き付けたい!!<br /><br />そんな思いでれっつらごー。<br />

アラフォー女 in 成田 2009 ①本番編

2009/09/20 - 2009/09/21

KIKOさん

いよいよやってきました!!
本番、成田♪

またまた前回に引き続きなぜか風邪っぴき。

13:00チェックインを目指したのに、
やはり着いたのは結局15:00。どぼ~ん。

いや~、マロウド成田は素晴らしかった!!
「ランウェイ16プラン」。
滑走路16エンド目の前。

これでもかっ!って程に目に焼き付けたい!!

そんな思いでれっつらごー。

私鉄

ぶりり〜ん。

近い第2で降ればいいものを、敢えて
    第1からスタートする程の第1フェチ。

今日もブンブン着陸してますね。

練習済みなのですんなり。

またまたマロウドまで無料送迎バスにて
    ホテルまで向かいます。

ちなみにバスターミナル16番ね。

マロウドインターナショナル成田ホテル着。

フロント。

対応は・・・ん〜まぁ普通。
    ずば抜けて愛想が良い訳でもなく、
    決して悪くもなく。

チェックインもアウトもとてもスムーズ。

想像以上に中は弧を描いてる。

私の部屋は端から3番目の部屋だったので
    エレベーター(両サイドに2基あり)から
    かなり遠かった。

なぜか途中で会った清掃の女性に「ハロー」と
    挨拶された(・_・?)

昔、香港でも中国人に2回程、中国語で
    道を聞かれた実績はあり。

部屋を開け、子供みたいに窓に走り寄る。

すげー!!やっぱ近いっ!!!

「ランウェイ16プラン」

シルバーウィークだろうが、平日だろうが
    断固\10,000のプラン。
    強気なのか弱気なのか分からないけど。

ちなみにジムと大浴場(10:00〜22:00)の券と
    朝食バイキング付き。

んで、部屋はなかなかキレイだし満足。

多分セミダブル。

バスルームも普通にキレイ。

もちウォシュレットだし。

ドライヤーもあるし。

アメニティは最小限だし。

でも歯ブラシとひげそり(私はもちろん不要ですが)
    と綿棒とコットン、頭濡れない様のビニールキャップ
    があるのでまぁ十分かと。

このホテルが気に入ったのが1階に
    ampmが入っている事。

周りは本当に何にもないんです。
    居酒屋やレストランも何も。

なのでこのコンビニがすごく重宝。

チェックイン時にビールを数本買ったので
    とりあえず一息。

イスに座りながらゆったりと部屋でビール。
    そして目の前には飛行機。
    幸せ。

飛行機の姿が見えないのになぜか「ゴーっ」と
    騒音が。。。
    見るとなんと下には京成。
    この後この音に何度も飛行機と勘違いさせられ
    るのであった。

じゃじゃ〜ん。

少々気持ちも落ち着いたところで弟の貸してくれた
    無線機を登場させる。

「ガー。ガー。ガー・・・・」

やばい、何番にアクセスすればいいんだ(・_・?)

慌てて弟にメールをして教えて貰う。
    結局は色々試したけど、管制塔が一番楽しい。

機長「こちら○○航空。△△便。成田タワー。(英語)こんにちわ♪(日本語)」

管制塔「こちら成田タワー。こんにちわ」
    と、外国人の機長がちゃんと着陸時には「こんにちわ」とか離陸後には「いってきま〜す」とか
    日本語で言う人がいる。超楽しい。

ほんと飛行機は夢があるね。

「ピンポーン」

会社の後輩が彼氏連れで登場。

数週間前にこの計画を飲み屋で熱く
    語ったら「私も遊びに行きますっ!」と。

多分、アラフォー女一人成田で変な気を起こすのかと
    心配になったんだろう。
    なんと出来た後輩だろう。

なかなかの光景に飛行機好きでは無かった
    二人も食い入る様に見始めた。

本当に成田の夕日はキレイだ。

アッという間に日が落ちてゆく〜・・・と
    同時に突撃カップル、「やっぱり私たちも
    部屋取って泊まって行きます!!」と。

んじゃ、会場を移すべ。

最上階にあるチャイナディナーバイキング。

大人お一人様¥2,000。
    やしぃ。

すごく色んな種類があり、味はまぁまぁだけど
    この値段なら十分!!

もちろん夜の空港もバッチリ見えます。

ここは確か煮物と焼き物コーナー。

あげものコーナー。

こんなプチケーキもあるし。

自分ですくうアイスコーナー。

こんなカワイイお兄さんが「しゃぶ♪しゃぶ♪」
    してくれる。
    牛か豚を選べるので、私は豚をチョイス。
    これ、結構美味しかった。

ビールを頼んで、さぁ頂きましょう♪

後輩から「なんで中華なのにフライドポテトを」と
    突っ込みを受ける。
    いいじゃないか。バイキングなんだ。

THE 突撃カップル。

最初は一人旅の予定だったから、コンビニで
    おにぎりとツマミのあたりめで夕ご飯終わりにしようと思ってたけど、思わぬ来客で楽しく食事が出来た。

また次回一人でここへ来た時もここで
    食事でもいいかも。
    貧乏性だから色んなモノが目の前に並ぶだけでも
    幸せ。

突撃カップルの部屋。

かなり早い時間から飲んだからか、かなり
    酔っぱらった。
    「私は明日も朝から飛行機三昧だから6:30
    には起きて準備するから!!」と断言。
    0時には解散となり一人部屋で「空水」を飲む。

面白そうな映画をやっていたので観ようと
    したら変な画面に変わり「売店でカードを
    買って下さい」と(・_・)
    ※変な映画ではありません。

そのままふてくされて寝るのであった・・・

おやすみなさいZzz

• puyomushiさん 2010/01/30 10:16:41
    やっぱり第1ですよね〜♪
    こんにちわ! はじめまして!!

ビーチでぼ〜〜っとするのが大好きなpuyomushiと申します。
    おととし、久しぶりに第一から飛行機乗ったとき、心が♪♪だった
    自分がいました。
    勿論、心のBGMは中森明菜のあの曲で!

ところでマロウドでの飛行機ウォッチあんど管制官と機長との無線リスニング! 超楽しそう。
    夕食ブッフェなんて感涙もののお値段ですね。

無線リスニングは無くてもpuyoもトライしてみようかな〜と
    思ってしまいました。

ではこれからもよろしくお願いいたしますヽ(^o^)丿

puyo

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/02/01 15:44:45
    RE: やっぱり第1ですよね〜♪
    puyomushiさん、はじめまして。こんにちわ♪

ご覧頂きありがとうございます(⌒▽⌒)

> やっぱり北ウィング、南ウィング世代なので第1ですよね(^^♪

そうそう!絶対に第1派!!!
    第2だと少しテンションが下がります。。。

> 勿論、心のBGMは中森明菜のあの曲で!

うはは!勿論です♪♪♪

> ところでマロウドでの飛行機ウォッチあんど管制官と機長との無線リスニング! 超楽しそう

もう最高ですよ!全く飽きないです。
    ゼヒ、puyomushiさんも機会があればやってみて下さ〜い!

私も南の島でボケーっとするのが大好きです!
    puyomushiさんの南国旅行記もじっくり拝見しますね♪

こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

• たらよろさん 2010/01/21 22:40:47
    諦めていたのに・・・
    こんばんわ〜KIKO様。
    はじめまして♪

飛行機を間近で見ながらのんびりしたい〜って前々からずっと思ってるんです。
    でも、私は関西なのですが、
    関空の近くにはそれらしいホテルがなく、
    他の空港にも無さそう。
    あまり離発着が少ないのも寂しいのでそれなりに見えるところで。。。
    なんて思いながら早数年の月日が。
    日本では無理なのかな?って諦めていた時
    KIKO様の旅行記でマロウド成田を知りました。
    こんなに近くで見れるんですね〜飛行機♪
    いいな、いいな、、、、こんなのを求めていたんです。
    機会を見つけてぜひに行ってみたいです。
    ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/01/22 17:46:08
    RE: 諦めていたのに・・・
    たらよろ様、こんにちわ♪

ご覧頂きありがとうございます(⌒▽⌒)

> 関空の近くにはそれらしいホテルがなく、
    > 他の空港にも無さそう

そうなんですかぁ〜。飛行機好きにはちょっぴり
    寂しいですね。
    でも、ホテルはなくても関空はかなり至近距離で
    離発着が見られる所があると聞いたことがありますけど、
    どうなんんですかね??

マロウドは本当にオススメです!
    わざわざ成田まで来ちゃう価値ありですよ!!!
    私のチビコンデジだと飛行機がかなり小さく
    見えますが、実際は大迫力です。

是非、機会があれば行ってみてください。
    あ〜なんか私もまた行きたくなってきましたー。

こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

• romanさん 2009/10/07 09:28:33
    「ランウェイ16プラン」
    KIKOちゃん、こんちわー♪
    その後、風邪の調子は、いかが?
    今年の風邪は、しつこくない?

しかし、成田はこんな楽しみ方があったのね!
    「ランウェイ16プラン」名前の響きがよいじゃん。

まさに目の前が滑走路?
    凄ーいドラマチック!

夕陽もなんだか、せつないねー。

楽しいお友達との幸せな時間がこっちまで
    伝わってきて、朝から元気を頂きましたーーー!

ろまん

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/10/07 12:23:54
    RE: 「ランウェイ16プラン」
    romanさん、こんにちわー♪

> 今年の風邪は、しつこくない

しつこーーーーい!!!
    なんだかずっとだるくて、微熱と鼻ズルです。。。
    romanさんはどうですかぁ?

> 「ランウェイ16プラン」名前の響きがよいじゃん

決してroman様の泊まるようなプランではございません!!

> まさに目の前が滑走路?

でもこれがマニアにはたまらないっす♪

> 楽しいお友達との幸せな時間がこっちまで
    > 伝わってきて、朝から元気を頂きました

ありがとうございます(⌒▽⌒)
    うちも今、展示会前でバタバタです。
    romanさんもお忙しいと思いますが、頑張りましょう!!!

roman

romanさん からの返信 2009/10/07 12:30:04
    RE:展示会、頑張って!
    KIKOちゃん、毎度ー♪

> しつこーーーーい!!!
    > なんだかずっとだるくて、微熱と鼻ズルです。。。

やっぱそうなのね、まだ治らないのね。

> romanさんはどうですかぁ?

あたしもえへん虫が気管支から出て行かないのよー!
    唄いたいのにさ!

> 響きはいいんですけど・・・完全にマニアっぽいですよね(; ̄ー ̄川
    > 決してroman様の泊まるようなプランではございません!!

そんな事ないですって!
    私、こういう楽しいプランも飛行機も大好きよ!

> > まさに目の前が滑走路?
    > でもこれがマニアにはたまらないっす♪

旅がテーマで作詞でも出来そうな、窓の景色じゃない?

> うちも今、展示会前でバタバタです。
    > romanさんもお忙しいと思いますが、頑張りましょう!!!

くれぐれもお身体に気をつけて下さいね!
    気合いで風邪を乗り切りましょう〜♪

ろまん

KIKOさんのトラベラーページ