サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でビルバオに行った後、1泊だけですが、サンセバスチャンに行ってきました。天気はあいにくの雨でしたが、そこそこ楽しめました。<br />4travelには旅行前お世話になったので、旅行記を書いておこうと思います。

ビルバオ→サンセバスチャン バス小旅行

2009/09/17 - 2009/09/18

japswedeさん

高速・路線バス

ビルバオのバスターミナル(Termibus)です。
    とりあえず、ここまで来れば、外国人も多いし、バックパッカーのスペインの若者もいます。危険な空気はありませんが、荷物からは目を離さないように。
    チケット売り場では、英語は通じました。

バスから見た風景。
    Autopistoを走り抜けていきます。座席の幅は広くないですが、縦の余裕があるのか、結構快適です。

このレシートみたいのが、バスの切符になります。間違っても捨てないように(笑)。
    1番のBusで、席(Asto)が1番ということです(座席指定)。
    9.65Euroでした。

着いたときが一番晴れていて、どんどん悪くなりました。
    コンチャ湾はとても美しかった。
    日本で言えば、天橋立でしょうか。

これは、反対方向。
    市街が見えます。

旧市街。
    バルに行きました。
    あんまりお酒は強くないので、4travelにも出ている、有名店を中心に、適当に巡りました。
    どこ入っても、うまいし、気に入らなかったら、ビール飲んで出ればいいしね。
    アタックあるのみだよ。

ピンチョス最高!
    バル最高!

夕やけのコンチャ湾とイゲルドの丘。
    次の日に登るつもりでしたが、あいにくの雨・・・
    またいつか、来た時に挑戦します!

バスターミナル。
    サンセバスチャン→ビルバオ空港まで、15Euroでした。
    この乗り場で待っていたら、時間が近づいても、バスが来なかったので、他のバスの運転手さんに聞いたら、スペイン語とジェスチャーで「50番のバスを探せ」と。バスは、乗り場近くの道に止まっていました。あやうく乗り損ねるところでした。時間にはかなり正確なので、注意してください。
    なお、チケット売り場は、写真の左方向、道を50mほど行ったところにあります。ちょっとわかりにくいのでこれも注意が必要です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る