2009/09/17 - 2009/09/18
japswedeさん
- japswedeさんTOP
仕事でビルバオに行った後、1泊だけですが、サンセバスチャンに行ってきました。天気はあいにくの雨でしたが、そこそこ楽しめました。
4travelには旅行前お世話になったので、旅行記を書いておこうと思います。
- 高速・路線バス
ビルバオのバスターミナル(Termibus)です。
とりあえず、ここまで来れば、外国人も多いし、バックパッカーのスペインの若者もいます。危険な空気はありませんが、荷物からは目を離さないように。
チケット売り場では、英語は通じました。 -
バスから見た風景。
Autopistoを走り抜けていきます。座席の幅は広くないですが、縦の余裕があるのか、結構快適です。 -
このレシートみたいのが、バスの切符になります。間違っても捨てないように(笑)。
1番のBusで、席(Asto)が1番ということです(座席指定)。
9.65Euroでした。 -
着いたときが一番晴れていて、どんどん悪くなりました。
コンチャ湾はとても美しかった。
日本で言えば、天橋立でしょうか。 -
これは、反対方向。
市街が見えます。 -
旧市街。
バルに行きました。
あんまりお酒は強くないので、4travelにも出ている、有名店を中心に、適当に巡りました。
どこ入っても、うまいし、気に入らなかったら、ビール飲んで出ればいいしね。
アタックあるのみだよ。 -
ピンチョス最高!
バル最高! -
夕やけのコンチャ湾とイゲルドの丘。
次の日に登るつもりでしたが、あいにくの雨・・・
またいつか、来た時に挑戦します! -
バスターミナル。
サンセバスチャン→ビルバオ空港まで、15Euroでした。
この乗り場で待っていたら、時間が近づいても、バスが来なかったので、他のバスの運転手さんに聞いたら、スペイン語とジェスチャーで「50番のバスを探せ」と。バスは、乗り場近くの道に止まっていました。あやうく乗り損ねるところでした。時間にはかなり正確なので、注意してください。
なお、チケット売り場は、写真の左方向、道を50mほど行ったところにあります。ちょっとわかりにくいのでこれも注意が必要です。
サンセバスチャン(スペイン) の旅行記