スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は観光盛り沢山!<br /><br />アドリア海沿岸の島、トロギール&スプリットの2大都市を訪れます。<br /><br />歴史ある建造物を残してそのまま今の生活に活かしている街並みは、中世にタイムスリップしたかのような気持ちにさせます。<br /><br />活気付く港町はジブリ映画「紅の豚」を思い起こさせます。<br /><br /><br />

スロベニア・クロアチアのたび③

2009/09/04 - 2009/09/11

りんごの木

りんごの木さん

この日は観光盛り沢山!

活気付く港町はジブリ映画「紅の豚」を思い起こさせます。

石畳の路地が入り組む港町。

トロギールの青空市場。

今までアジアのディープな市場しか見た事なかったので、同じ市場でもヨーロッパ的な華やかな色合いにうっとり。

色とりどりの果物や野菜が所狭しと並びます。

見ているだけで楽しい!

スイカでかい。

クロアチア名物、干しイチジクも。

なんだか焼き鳥みたい。

トロギールの聖ロブロ大聖堂。

3層の鐘楼はそれぞれ異なった建築様式で面白い。

街のあちこちにあるライオンの像やモチーフがヴェネツィアの支配下に置かれていた時代を物語る。

ディオクレティアヌス帝。

おじゃましまーす。

見事に咲き乱れるブーゲンビリヤ。

美しい!

天井にぽっかりあいた謎の穴。

ディオクレティアヌス帝宅の玄関口だそう。

いつまででもその不思議な空間を眺めていられそう。

謎の穴の下にはコーラス隊が。

美しい歌声が響き渡ります。

地元のイケメン。

冬は長袖になるのかなぁ?

やや?!
    こんなところにスフィンクスが!

路地裏を歩いていると猫とよくすれ違う。

この辺りは彼らの庭なんですね。

干してある洗濯物ですら素敵に見えてしまう。

…それにしてもどうやって干しているんだろう。

アドリア海を悠々と泳ぐおっちゃん。

どこまで行くんだろう??

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る