ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏季休暇で海外初一人旅へ!<br />…といっても小心者なのでおまかせツアーでしたが、ふだん接することのない方々と楽しく旅することが出来ました!<br /><br />日本からはドイツのフランクフルトを経由してスロベニアまで行きます。<br />フランクフルトから乗り込んだ小型機はめちゃめちゃ揺れが激しいわ、着いた途端雨が降り始めて夜の間中嵐のような豪雨で先行き不安になりましたが、翌朝には昨夜の事が嘘のようにスッキリ晴れ渡ったお天気で美しいブレッド湖を見ることが出来ました。<br /><br /><br /><br />

スロベニア・クロアチアのたび①

2009/09/04 - 2009/09/11

りんごの木

りんごの木さん

ちょっと遅めの夏季休暇で海外初一人旅へ!

高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

前夜、豪雨だったのが嘘のように静まり返った早朝のブレッド湖。

手漕ぎボートでブレッド湖の中央に位置するブレッド島へGO!

こんな可愛らしいのにボート乗りのお兄さんは必死な表情でボートを漕ぐ。

島の入り口からなが〜い階段を上りきると聖マリア教会があります。

教会の鐘をうまく鳴らせた人は願いが叶うのだとか。

この中央にぶら下がってるヒモを引っ張ります。

…これがなかなか難しいんですよね。

ぜぇぜぇ…。

体格のいいお兄さんでもなかなかの重労働のよう。

ちなみに後ろに見える階段ですが、ブレッド島の教会で結婚式をするカップルの新郎が新婦を抱っこして上らなきゃいけないんですって!

ブレッド城から見下ろしたブレッド湖とブレッド島。

カレンダーの中の景色のよう。

ブレッド城です。

城というか、可愛らしいお家って感じですね。

城内の展示物。

…なんかカワイイ。

細々とした雑貨を扱っているお土産屋さん。

さりげないディスプレイが可愛らしい。

「ブレッド城」と書いてあります。

…言われなきゃ読めない。

ポストイナ鍾乳洞。

床がピカピカしてて一見転びやすいんだけど、実は滑り止めを塗っているから。

今も自然のままの鍾乳洞は世界遺産になってもおかしくないくらいなのに、ならないのはそのように人の手を加えてしまっているからという話も。

クロアチア・オパティアに到着。

夜、散歩しているとキレーな満月に遭遇。

海沿いにカフェバーやホテル、いくつかのショップが立ち並び、夜でも若者達が多く出歩いていた。

小さいけれどちょっと都会っぽいリゾート兼港町って印象だった。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 447円/日~

スロベニアの料金プランを見る