マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から古都トレドへ、日帰りでマドリードに戻りました。<br />今夜は『BAR 』で食事しようというわけで、ツアーから離脱。<br /><br />海鮮系の、お客の多い店を選んで、入りました。<br />あらら…さっぱり英語は通じないのね。<br />でも、めげない!<br /><br />嫁の目は「がんばれ!なんとかして!」と訴えていました。<br />おし、ワシに任さんかい。<br />これと!これと!シーフードのバラエティ・セットが欲しいんじゃぁ。<br /><br />なんか…通じたような。<br />で、来たのがこの写真のセット。<br /><br />亀の子?と嫁。<br />タワシか!亀の手やろ。<br />(…そうです。磯場で見かける、ふじつぼと一緒に居る奴。)<br />どうすんの?って嫁。<br />どうすんの?って先生。ここにある以上、食べるんやろ。<br />誰が?と、嫁。<br />あんたと私以外、誰がほかにおるの?<br />無理!って嫁。<br />この状況で、返品はできんやろ!<br />私は無理やから!と、嫁、再度拒否。<br />わかりましたとも。頼んだのは私の責任です。<br /><br />かじりました。手から。歯が折れるかと思った。<br /><br />すかさず飛んできました、ウェイトレス、呆れるやら、笑うやらで、食べ方教えてくれました。<br /><br />助かった~ふぅ~

いわゆる…その…亀の手ですよねぇ。(スペイン②)

2009/03/20 - 2009/03/22

バンシロ

バンシロさん

朝から古都トレドへ、日帰りでマドリードに戻りました。

海鮮系の、お客の多い店を選んで、入りました。
あらら…さっぱり英語は通じないのね。
でも、めげない!

嫁の目は「がんばれ!なんとかして!」と訴えていました。
おし、ワシに任さんかい。

なんか…通じたような。
で、来たのがこの写真のセット。

亀の子?と嫁。
タワシか!亀の手やろ。
(…そうです。磯場で見かける、ふじつぼと一緒に居る奴。)
どうすんの?って嫁。
どうすんの?って先生。ここにある以上、食べるんやろ。
誰が?と、嫁。
あんたと私以外、誰がほかにおるの?
無理!って嫁。
この状況で、返品はできんやろ!
私は無理やから!と、嫁、再度拒否。
わかりましたとも。頼んだのは私の責任です。

かじりました。手から。歯が折れるかと思った。

助かった~ふぅ~

観光バス タクシー

クエンカ
    「宙づりの家」を見た後のレストラン。
    ここのオーナーの趣味の成果らしい。
    この人、きっと、あの世で鹿に追い掛け回されると思う。

石造りに良く合う、アイアンの面格子。

世界遺産。古都「トレド」

プラド美術館にて。
    お散歩に来た、ワンコ。

実に、良く躾けられてました。
    去年、亡くなった我が家のワンコが偲ばれます。
    でも、うちのは、アホ犬でした。
    でもでも、アホな子ほど、かわいいってね。

これも、プラド美術館。
    敷地内のゴヤ様。

イベリコ豚のハム…超激うま!

『亀の手食べ方レッスン』

1、いわゆる、手首の部分をポキッと折る。
    2、いわゆる、腕の部分をスポッとはずす。
    3、薄ピンク色した芯の部分が食すところ。

感想…吃驚するほどではないが、塩味きいてて美味です。けっこう、高級食材みたいですよ。

マオウ(Beer)
    マオウと聞こえた。
    同じマオウなら、焼酎の「魔王」が好き。

夜のマドリード。
    大道芸人のおっちゃん。
    お金、入れると、エロチックに腰ふります。
    高額紙幣ほど、長く腰振ってました。(笑)

ビールやらワインやら飲みまくり。

AVEに乗って、コルドバに向かいます。

植物園みたいな駅。

洞窟フラメンコ・ショー
    ライブ・ハウスです。

フラメンコ・ギター:お父っあん
    踊り子A:おっ母さん
    踊り子B:娘
    踊り子C:妹
    ご一家で興行してるとのこと。

派手なネオンです。道を挟んでアルハンブラ宮殿がライトアップされてます。ihola! なんのこっちゃ?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る