ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の訪問ニューオリンズ。<br />午後2時に家を出たこともあり、ガーデンディストリクト周辺をドライブのみ。<br />大きな家々がずら~っと並んでおり、その間をゆっくりと走る路面電車。<br />どことなく風情がありました。<br /><br />今回はHouston時代に行っていたWHOLE FOODSへ行きたいという目的が…!<br /><br />

ニューオーリンズ ~郊外編~

2009/09/26 - 2009/09/26

htbm

htbmさん

2回目の訪問ニューオリンズ。
どことなく風情がありました。

ガーデン・ディストリクトを車窓から。

オーデュボン動物園の広場にリスが。

追いかけっこ。

ストリートカー。
    しょっちゅう走っていたので、本数は多いのかな?
    近くにLSU(大学)があったので、貴重な足なのかな。

9月末でも蒸し暑く、海が近いのでべとべとした感じだったけれど
    このあたりは木が多くて涼しげだったなぁ。

雨上がり。

”石造りの家”

• &quot;ウェディングケーキの家&quot;<br /><br />凝った造りの家が多い。

"ウェディングケーキの家"

凝った造りの家が多い。

一本道を曲がると、普通の住宅街に戻りました。

アメリカでよくある日曜大工のチェーン店。
    DIYグッズから植物まで多種多様。いつも安い。(とうたっている)
    店内は天井が高くて倉庫のよう。

アメリカ生活の記録にパシャリ。

アメリカでは(南部では、かな?)すごーくよく見掛ける木
    "oak tree"

他には、pine treeが多い気がする。
    ちなみに松ぼっくりもビックサイズ!

再びI-10 HWYに乗り、Lakeside Shopping Centerへ
    やってきました。

そこで中華料理屋さんで夕食。
    店内は薄暗くて雰囲気もあり、アメリカらしさを感じました。
    私が住む街は中華というとBuffetしかないけれど、
    ここは一品一品出てくる。都会っていいなぁ。
    中華はアメリカ人にも大人気のようで、このお店は
    外も順番待ちの人で溢れていました。
    受付で名前を告げるとピピピ・・・と鳴る機械を渡されて、20分待って入店。
    店内はかなり冷房がきいていて寒かった〜

まずはウーロン茶を注文。
    ハイビスカス入りで美味しかった。
    意外にもレモンを絞って飲んだのだけど、これがまた美味でした。

fried rice(炒飯)と野菜炒め。
    2人分なのに何人分あるんだろう。
    食べきれない分はto go(持ち帰り)。

このモールで思いがけずカフェ・デュ・モンドを発見。
    先日フレンチクォーターで混んでいて入れなかった老舗のカフェ。

そんなに混んでいなかったので、食後の珈琲を。
    早速現地の人に混ざって並んでみる。
    (あれー)
    あっという間に順番を抜かされるの巻。
    オーダーと会計が一緒だと思って並んでいたら、最初にオーダーしてレジで会計だった…
    ちゃんと案内板は見ないとな。

チコリ入り珈琲もまずまず美味しかった◎
    鼻の頭に砂糖をつけながら揚げたてのベニエを頂く。
    ベニエは3つで$1.80くらいで安い。2人で一皿で十分。

そして今回の目的、WHOLE FOODSへ。
    土曜日なのに9時までやっていて助かった。
    organic食品を中心にしたお店で、少し高めだけれど
    やっぱり美味しい。
    店内も可愛いし、買い物をしていて楽しい。
    以前日本でも話題になったとか。
    ニューオーリンズにもあったとは、かなり嬉しい。

ハロウィンシーズンなので、スーパーにはかぼちゃがたくさん置いてあります。
    そろそろ街中の飾り付けが可愛いシーズンの到来です。

そしてまたひたすらI-10に乗って帰宅。

おしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る