1996/12/01 - 1996/12/15
とみーさん
この年のクリスマスシーズンもアメリカに行くことにしました。
メインはクリスマスセールです。
ニューヨークではメーシーズ、サックス・フィフス・アベニュー、FAOシュワルツなど
ラスベガスではベルツ・アウトレットセンター、フォーラムショップスなど
ホノルルではアラモアナセンター、ワイケレ・アウトレットとショッピングゾーンに行きまくりました。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー
- ユナイテッド航空
ニューヨークはホテルを予約して行こうと思っていたのにどこも満室回答でびっくりしました。
クリスマスシーズンのニューヨークがこんなに混雑しているとは知りませんでした。
予定変更不可の格安航空券を先に買っていたので
日程をずらす訳にもいかず着いてからJFKのホテル案内所に行きました。
タイムズスクエアに徒歩圏内の1泊2万以内で探してもらったら「ベルベデーレ」を紹介してもらえました。
タイムズスクエアから歩いて10分もしないところでしたが、ちょっと夜になると寂しい場所でした。 -
ちょうど、ロックフェラーセンターでクリスマスツリーの点灯式があったので行ってきました。
でも、あまりの人の多さにツリーが見えるところまで進めず諦めて部屋に帰りました。
深夜12時にもう一度ロックフェラーセンターまで出向き写真に収めました。 -
世界一有名なクリスマスツリーに感動しました。
とてもきれいでした。 -
他のビルでも色々なクリスマスツリーが飾ってありました。
タイムズスクエア周辺です。
今回もブロードウェイでミュージカルを見ました。
ネーサン・レイン主演の「ローマで起こった不思議な出来事」と「サンセット・ブルーバード」を見ました。 -
前回、ニューオリンズの街並みが気に入ったので再訪しました。
ホテルは古き良きという言葉がぴったりの「ル・リシュリュー」。
昔の邸宅に招かれたようなホテルで落ち着けました。 -
今回はここへ行くと決めずフレンチ・クォーター周辺をぶらぶらしました。
どこをとっても絵になる街です。
カフェもおしゃれでかわいらしかったです。
写真には撮りませんでしたが
カフェ・デュ・モンドのベニエは滞在中毎日食べに行きました。 -
プリザベーションホールです。
ここで毎晩、ジャスライブが行われています。
古くて狭いのですが大人気なので早く行かないと中に入れません。
バンドはリクエストも受け付けてくれ即興で演奏してくれます。
「聖者が街にやってくる」が特に耳に残りました。 -
観光ばかりでなくショッピングモールにも行ってみました。
アメリカのショッピングモールは巨大なので何時間いても飽きません。
ラスベガスに移動してきました。
今回のホテルはMGMグランドに4泊。
96年の春にできたばかりのストラトスフィアタワーに登りました。
大人気スポットだったのでかなり並びました。
並んだかいあってめちゃくちゃきれいな夜景に会えました。
ため息が出るほどの夜景はニューヨークに次いで2回目でした。 -
バーバリーコーストです。
ダウンタウンのフリーモントストリート・エクスペリエンスも初めて見ることができました。
屋根全体をスクリーンにするなんて凄いことを考えついたものです。
ショーは1時間毎だったので2回待って見ました。(演目が変わります) -
ラスベガスからホノルルへ行きました。
ホノルルはたったの3泊(プリンス・クヒオ)だったのでビーチにも行かず
観光はダウンタウンとパールハーバーだけであとはワイケレとアラモアナセンター、ロイヤルハワイアンセンターでいっぱいいっぱいでした。
写真もこの1枚しか撮ってません・・・
ホノルルから成田はプレミアエグゼクティブだったのでコノシュアクラス(ビジネスクラス)にアップグレードしてもらえました。
ラッキー