ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、先日飛行機が壊れて延期になった遊覧飛行の日です。<br />なんか、壊れた日の午後には直ってツアーもでてたみたいなので大丈夫でしょ。<br /><br />参加したのはAVIATION社のドリームツアー。<br /><br />水上飛行機には乗ったことがなかったので楽しみ。<br /><br />正直、ハートリーフ?そんなんみるだけで$$$もするのん?<br />いらんいらん、なんて思ってた私です。<br /><br />かわ~~い~~~。上空からのグレートバリアリーフ超きれ~。<br />とかなりご満悦。<br /><br />とってもよかったですう。

のんびりゆ~ったりハミルトン島4泊5日の休日 VOL4

2009/09/25 - 2009/09/29

enk

enkさん

今日は、先日飛行機が壊れて延期になった遊覧飛行の日です。

参加したのはAVIATION社のドリームツアー。

水上飛行機には乗ったことがなかったので楽しみ。

正直、ハートリーフ?そんなんみるだけで$$$もするのん?
いらんいらん、なんて思ってた私です。

かわ~~い~~~。上空からのグレートバリアリーフ超きれ~。
とかなりご満悦。

とってもよかったですう。

今日の朝食。

このパンケーキおいしかった〜。またたべたい!

一番おいしかったのは、フルーツとヨーグルトかなあ
    パンもおいしかった。

何だっけ、お金持ちの島。ヘイマン島?
    かのう姉妹がよくくるらしい、どうでもいいけど。

この日もまた天気はいいんだけどちょっとかすんでる感じで、空と海との境界線を白の混じった水色の絵の具でぼやかした感じ。

これはこれですてきだと思う。私

グレートバリアリーフですよ〜。

宇宙から地球を眺めてるみたい。

うっとり。
    写真では語れません。肉眼で見るべし。

昨日行ったREEFWORLDだ〜

あれあれ、あそこでシュノーケルしたのよ〜

海からだと2時間もかかるけど、空からだとあっとゆうまです

あ、あれが、、

そう、まさしく

ハートリーフー!

かっわいい、かっわいい〜〜

ほんとにハート。12Mもあるんだって。
    空から見るとペンダントサイズ。

そして次は、
    WHITE HEAVEN BEACH

マーブルの海。ヒルインレット

今度来る機会があったらヒルインレットに上陸したいなあ。

WHITE HEAVEN BEECH 着水。

ここは天国?

日本人ツアーデスクでしか売ってない(たぶん)
    一押しお土産というビーサン購入。
    魚のスタンプをビーチにつけてしばし遊んだあとは、つかわず、裸足のほうが気持ちいいんだもん。

結局お土産としてかったのはこれと、空港で買った
    WHITSUNDAY GOLD COFFEEなるものだけだわ。

シャンペンで乾杯!

フルーツサラダとジュース、水もついてます。

イチゴをシャンペンに入れるとおいしいの。

あとは、海であそぶ!

歩くだびにきゅきゅとなくなき砂。

シリカサンドでジュエリー磨くとぴかぴかになると誰かがいってた。

ためしに磨いてみる。

うん、きれいになった!気がする。

お名残惜しいけど、そろそろ、出発の時間

島に戻ってきて、マリーナでお昼ごはん。

思えば、明るい時にマリーナ歩くの今日がはじめて。

港だから、FISH AND CHIPSでも食うか。
    、、、安易な発想。

ロリキートが私のイカフライを狙ってる!

コッキーまできた。

でも、あげないよ。

• これ!私のFISH &amp; CHIPSよ!!<br />

これ!私のFISH & CHIPSよ!!

油ものはダメだからなしをちょこっとあげてみた。

”もぐもぐ、おいしい。ありがと”

コッキーはフライものがいいらしい。なし一口かんだだけでフライくれ〜とまっていた。

でも、あげな〜い。

個性的なお店発見。

”いらっさ〜い、あんたらどっからきたの〜”

再び、one tree hillにつれてきてもらい、写真をパチリ

最後の夜はホテルのラウンジでカクテルをいただき、
    お夕食はロマノーズへ。バルコニーのお席でシーフードパスタをいただきました。

翌日はCheck outのあと、出発までカヤックをし、
    プールでのんびりし、シャワーを浴びてすっきりしてから空港へ。専用ラウンジも使えて。

至れり尽くせり、とっても楽しい休日でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る