ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界で一番おいしい仕事”THE BEST JOB IN THE WORLD&quot;<br />のプロモーションで一躍有名になったハミルトン島へいってきました。<br />お昼ごろハミルトン島へ到着。ホテルの人がバギーで迎えに来てくれてました。ものの5分ほどでホテル到着。ウェルカムドリンクをいただいて、さあ、お部屋へ。<br /><br />この日は早速お目当てのプールに直行!<br /><br />夕飯までひたすらの~んぴりして過ごしました。<br />

のんびりゆ~ったりハミルトン島4泊5日の休日 VOL1

2009/09/25 - 2009/09/29

enk

enkさん

世界で一番おいしい仕事”THE BEST JOB IN THE WORLD"

この日は早速お目当てのプールに直行!

夕飯までひたすらの~んぴりして過ごしました。

泊まったのはBEACH CLUB。
    お部屋に入るとふわ〜と甘いいい香り。アロマオイルをたいてくれてました。
    お部屋はそんなに広くはないけれど、眺めはいいし、
    バスタブは深くてゆったり。スタッフはフレンドリーで親切。至れり尽くせりで大満足。ここにしてよかった〜。
    ビーチに持っていけるように、ホテルの名前が入ったエコバックをくれるので便利、しかもこの島中、ホテル以外の場所でもルームキーを見せれば支払いは部屋につけられるのでお財布いらず。
    財布、時計は出発までSAFTY BOXに入れっぱなしでした。

お部屋のバルコニーからの眺めです。

朝起きて一番にこんな景色を毎日みれるんです。
    ああ、ホリディだ〜

デッキチェアーや、小さなテーブルもあるのでここでお茶飲んでボーっとするのもいい感じ。

ホテルのプールです。
    このプールに一目ぼれしてここに決めたんです。

これこれ、海と一体化したプール。

もうこれだけで満足してしまった。
    もう、どこにもいかないでここだけで5日間過ごしてもいいや〜って本気で思っちゃったよ。

この日は、ずーっとプールサイドで、読書したり、ぼんやりしたりしてた。
    だんなは早速カクテルです。
    チッピー(フライドポテト)おいしかったあ。明日の朝ごはんはこのプールサイドで、わくわく。

ビーチはこんな感じ。
    どんなに混でても、日本のビーチのようにはならないのがいいところ。
    ビーチにはBEACH CLUBゲスト専用のデッキチェアーがいくつもあります。

ホテル敷地内

フロントデスク。建物の外にある。開放的です。

夕暮れ時のビーチ

夕飯はぶらぶらマリーナまで歩いていって
    STAKE HOUSEにしました。
    アンガスビーフがウリのレストラン。予約しなくても大丈夫とのこと。ちょっと混んでたけど、BARで飲んでるあいだにすぐ席へ案内してくれました。
    ラッキーなことに窓側。日本語のメニューを黙ってても出してくれた。なぜに私が日本人とわかった?う〜んなかなかやるな。
    わたしは、スコッチフィレ,だんなはアイフィレを。
    ソースも好きなのを選べます。だんなのアイフィレのほうがやわらかくっておいしかった、、、。ちぇっ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る