ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝、波の音と鳥のさえずりでいつもより早く目が覚めた。東の空がまだほんのり赤く染まっている。<br /><br />誰もいない早朝のビーチでホテルのスタッフが砂慣らしをしてくれていた。<br /><br />さあ、プールサイドの朝ごはんを食べにいこ。<br />今日はハートリーフとホワイトヘブンビーチへ遊覧飛行の日。<br />朝食後すぐ迎えが来るはず、、。と思いきや!!!<br /><br />朝ごはん中、ホテルの人が、今日のツアーね、キャンセルになったって電話あったよって伝えにきた。ええ、、なんで~~<br /><br />ま、それなら今日は一日のんびりDAY。朝食をゆ~っくりゆ~ったり楽しんで、そのあと、催行会社にTELしたら、水上飛行機が壊れたっからだって。あら、こわ!<br /><br />別の日に予約を入れなおし、一安心。それまでに直るのかな??<br /><br />まあ、半分、いけなかったらそれでもいいや、って思っていたんだけどね。<br /><br />と、言うことで、また、プール、ビーチ、昼ね、読書のいちにちとなりました。<br /><br />ほんと、どっこもいかなくていいや~~これで満足。<br /><br />

のんびりゆ~ったりハミルトン島4泊5日の休日 VOL2

2009/09/25 - 2009/09/29

enk

enkさん

さあ、プールサイドの朝ごはんを食べにいこ。
今日はハートリーフとホワイトヘブンビーチへ遊覧飛行の日。
朝食後すぐ迎えが来るはず、、。と思いきや!!!

別の日に予約を入れなおし、一安心。それまでに直るのかな??

ほんと、どっこもいかなくていいや~~これで満足。

朝日を浴びるプールサイドで朝ごはん。

これだけで食欲わいてきます。

暖かいものはメニューからオーダーします。
    エッグフロレンティン。スモークサーモンがはいっています。これがハムになるとエッグベネディクトになります。シリアルやパンはバイキング形式で。
    フレッシュであまーいカットフルーツがとっても美味。クロワッサンやデニッシュも豊富でメインくるまでにあれもこれもたくさん食べちゃった。

普段、朝ごはんは水分とるだけの私、くいすぎました、、。太って帰る予感。。。。

食後のコーヒーはビーチに持って行って頂きました。

水着に着替える前にちょいと休憩。

ふう、おなかいっぱい。おいしかったあ。

風がさやさや気持ちいい。このままねそう、、。

水着に着替えてビーチをお散歩。

干潮の時間。かなりの遠浅です。

蟹がいた!

海で泳いでビールなど飲みつつゆったりしたあとは
    ホテルの周りを散策に。

ブーゲンビリアプールやメインプールといった一般プールもジャングルみたいでいい感じ。
    メインプールにはバーもあって、プールに入りながらのカクテル。南の島だねえ。

家族連れがたくさんいてにぎわってました。

やっぱ私はBEACH CLUBの静かなプールのほうがいいわ

メインプールの近くで素敵なレストラン発見。

あの海の見えるテラスでカクテルのみたい!
    BEACH HOUSE レストランでした。

テーブル席はランチの人用みたいなんだけど、いいよっていっていれてくれました。

頼んだカクテルは表紙の写真。アップルシャーベットが載っててさわやかなお味。$18なり。

カクテルはどこも大体このお値段。高いよねえ。

時計持っていないので何時だったかわかりません。

朝たくさん食べ過ぎておなかもすいてなかったんだけど、ちょっと軽いもの頼もうかときいてみたらランチタイムはコース料理のみなんだって。

1品$35/2品$60/3品$72という感じでメニューから好きなものを選ぶのだそう。二人でわける?ってウェイターさんがいってくれたので前菜からポークベリー(写真)、メインからカンガルーを選んで二人でいただきました。これがとてもおいしい!!おいしいものを少しいただくのがちょうどいい感じでした。

テラスからの眺め。

泳ぎたいときに泳ぎ寝たいときに寝ておなかがすいたら食べて、時間まったく関係なく本能のまますごすここちよさ。

幸せ〜〜

ONE TREE HILLへ行きました。

夕日ポイント

天気なんだけどちょいともやがかかった感じで沈むところまでは見えなかったけれど、幻想的で美しかったです。

暗くなってからは、ちょいと運動でもするかと、ホテルの目の前のスポーツクラブ(BEACH CLUBゲストは無料)でスカッシュ。軽くのつもりが二人真剣勝負で汗だく。お風呂に入ってもうおちついてしまって外にでたくなかったのでお夕飯はルームサービス。

牛のほほ肉のリゾット。これがまじうま!!
    とろけるようなお肉、お上品サイズで$36くらい。
    どこのレストランよりホテルの食事がダントツおいしかったです。

朝からおいしいものたべて、のんびりできてはあ、
    本当しあわせ。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る