マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くだらんホテルに泊まっちまった。<br />アンタの経営気に入らねえ、二度と来るかっ!

はじめてのマカオ:後編

2009/07/18 - 2009/07/21

ティンカーベル

ティンカーベルさん

くだらんホテルに泊まっちまった。
アンタの経営気に入らねえ、二度と来るかっ!

高速・路線バス
ANA

フェリー乗り場で帰りのチケット買ってベネチアンへ向かう。

ベネチアン着いたーっ!
    チェックインしようとしたら長蛇の列っ!とあるテーマパークのアトラクション待ちかよっ!
    やぁーっと自分の番が来たと思ったら、「部屋は6時半まで使えません」って、ばかにしとんのかーっ!!!明らかに人手が足りてないんだろーかっ!!!こういう利益の出し方気にいらねえっ!

シルクドゥソレイユZAIAを観る。
    勝手に記念撮影される。
    鑑賞後出てくると、写真売ってるんだ。キーホルダーも。お母さんは気に入ったらしく買ってた。

日本でドラリオンとかコルテオとかの時は満席だったけど、ここはガラガラだった。ほとんど空き。だからステージにも近くて迫力があった。

ほんっと大きいホテル。

女の子好み。

巨大ホテルを回しきれてない経営は気に入らないけど、部屋はやっぱりかわいかった。

快適。

CAFE DECOで朝ごはん。

種類は多いが、味に感動は無い。いわゆるどーってことないブッフェ。

トレーナーは愛想よくなかった。どーでもいー感じ。

台風どっかいっちゃったみたい。
    プールたのしーっ!

再度この行列っ!なんだと思います?
    チェックアウト後に荷物を預かってもらうための列。なんて手際が悪いんだろー。毎日こうなのに、それでもお客さんが来るから改善する気なしなんだねー。マジで経営者いい気なもんだねー。

花で気分を変える。

バスに乗って、美味しいとウワサのフェルナンドへ。終点で降りればいいから安心。

このサングリアうまーいっ!日本に帰ってきてからも、自分で作って飲むくらい親子でハマった。

いわし(?)も豚もほーんと美味いんだっ!来て正解だよっ!

食後はすぐそばのビーチでまったり。なーんかおいしーご飯食べてー、サングリア飲んでー、ビーチでまったりした空気の中でー幸せだった。

時間があるので、

ココナッツアイスを買いに。
    さっぱりして美味いっ!

こういう生活感のあるところ歩くとワクワクしてくる。

とりあえず、来れた。

こっちも。

マーガレットカフェナタのカスタードタルト。やっぱりハズせないねーっ!

帰りもターボジェットで香港国際空港へ。
    香港発、羽田早朝着。これなら会社出勤できるもんねー。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る