2009/07/18 - 2009/07/21
ティンカーベルさん
- ティンカーベルさんTOP
負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債負債・・・・・・負債を抱えてしまうであろう一大事に旅行とか行ってる場合じゃねーしっ!ねー、おかーさーん、どーするー?止めるぅー?っつーかさぁ、他人(?)に振り回されたくないよねぇ、負債の額に比べたらこの旅行の額なんてかわいいもんじゃねぇ?ってことで、行っとけぇーっ!
- 家族旅行
- 高速・路線バス 船
- ANA
成田第1ターミナルなので、お決まりのたこ焼き。
慣れもしないビジネスに乗ったもんだからドクターショールの靴下を機内に置き忘れてきた。まだ2回しか使ってないのに・・・。ビンボー人には一大事ですっ。これ、エコノミーだったら狭くて、一度履いたら履きっぱなしだから忘れないのに・・・。
まっ、機内食が美味かったから満足。17 againを観てザックエフロンのかっこよさに浸ってたら香港なんてすぐ着いた。 -
でもこっからが長いの。フェリー出発まで2時間半くらい香港の空港で過ごすの。
喉に潤いを。ゴマのパールティーみたいなヤツ。なんて言うの? -
空港から港へのゲート。
そしてこのバスに乗り、港へ。
これに乗ってマカオへ。
台風が近づいているらしいがたいして揺れなかった。
一番辛かったのが、マカオのイミグレ。30分以上待った。疲れて意識は朦朧だよ。 -
やっと本日のお宿Gland Lisboaへ。
ロビー。
レセプション。ねーちゃんたちはたいして愛想はないが、ベルボーイはサービスというもを知ってるようだ。
エグゼクティブフロアって言うのかい?
細々部屋が仕切られてなくていい感じ。 -
こんなところにテレビ。トイレにもテレビ。
これがウワサのエルメスのアメニティかぁ。石鹸はすごい匂いが効いてる。シャンプーの匂いがちょっと男っぽい。
こっちは歯ブラシとかシャワーキャップとか。いたるところにグランドリスボアマーク。
スチームサウナもついてます。かなりモクモク。
ジャクジーついてます。かなりブクブク。
ご自由にお飲みください。
コーナールームにはベランダ(?)が付いてます。でもそこで何をするの?
すごい眺め。
台風でいけないかもしれないので、部屋からだけど一応見たことにする。
こちらも部屋から。
台風でプールにも入れないの。
でもジムはできるよ。
ジムのサウナの天井。青い星みたいになってる。なんかいい匂いがする。
なんかの宝石。でかすぎて偽物みたい。私が持ってたら間違いなくみんなおもちゃだと思うだろう。
なんでも豪華だね、派手だね。
雨風強し。
夜の姿。
雨は降ったり止んだり。
向かいのLisboa。
クラブフロアの朝ごはん。美味しかった。ココは、ビュッフェはいつもがっかりさせられるマフィンとかパン系が特に美味しかった。次回マカオに来たらまた泊まろう。
眺めもいいね。
ちょっとした時間があったので外へ。
来れたっ!
お昼にしましょう。マカオに来る2週間前くらいにGland LisboaのHPがリニューアルされてかなり使えるようになった。おかげでレストランの予約も簡単に出来た。というか、前のHPがショボすぎた。
お客さんは5,6組いたかな。
メイン。おいしかったけど、右下のはキツっ。骨が器になってて、油の中に肉のかけら見たいのが詰まってて、ソースが掛かってる感じ。
これは魚。美味しかった。としか記憶にない。
デザート。チョコレートケーキだったかなぁ?中がとろっとしてて美味しかった。やっぱスイーツ大好きっ!
右ティラミス。もちろん美味いっ!
左下のきのこみたいなの。別にまずくないけど意味不明。ふかふかしててしっとりしてるような・・・?
マカオ(マカオ) の旅行記