銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョット散歩<br /><br />「テファニーで朝食」でなく 日比谷公園の松本楼で昼食

松本楼で 昼食を

2009/10/01 - 2009/10/01

義臣さん

チョット散歩

「テファニーで朝食」でなく 日比谷公園の松本楼で昼食

JRローカル
その他

曇り空とは言え 爽やかな

日比谷交差点

蝶がヒラヒラ

池には 睡蓮が咲いて

昔ながらの形の売店(常設)

松本楼へ

久しぶりの食事

首賭け銀杏を目の前に

テラスで食事

義臣 関連旅記

本多 静六氏とヒガン花
          首賭け銀杏

まずは コーヒーを

70点 此れだけのお店なのに

ステックシュガー

やはり シュガーポットで頂きたいもの

私の好み 松本楼では

オムライスハヤシ 1050円 (100点)

コーヒーは420円

雀が飛んできて 首をかしげる

可愛い、、

ホッテ置いたら

遠慮無くついばむ

更に更に更に 計 4羽

慌てて写す、、その気配で逃げる3羽

まだ頑張る 1羽

テラスの食事は気持ち良い

公園では週末の行事の準備で

入れません

キバナコスモス、、

心字池は作業中

日比谷交差点へ

完

• jyugonさん 2009/10/02 15:14:30
    すずめ
    義臣さん こんにちは〜

お元気そうで何よりです。
    松本楼の文字にもう今年もそんな季節になったのかしらと思いましたら
    チャリティカレーは9月25日でしたね。
    今年はチャリティ額が100円アップして平均203円だったとか…

義臣さんもテラスでランチ
    いい季節ならではですね〜 よりおいしかったことでしょう
    いいタイミングですずめちゃん
    何処のお皿にも来るようになったのでしょうか?
    それともやさしい義臣さんのお皿を目指して来たのかな(^^)

日比谷公園、昨夏同級生と帝国ホテルでランチをした帰りに久しぶりに歩きました。
    松本楼界隈、日比谷公園、知った場所を目にするとやはり懐かしい景色…
    心字池は紅葉を前にお掃除やったのでしょうか?

東京にも行かなければと思いつつ、中々時間が取れません〜
    言っている間に紅葉シーズン… 母の方が先に来る事になりそうです。(^^ゞ

jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2009/10/04 10:14:19
    RE: すずめ
    jyugonさん
    懐かしい思い出しょうね、
    私だって京都へ行けば何処も彼処も思いでが沢山、
    そろそろなんて無理な気持ちを抑えてます。
    テラスは何時も混んでて、、なかなか座れないのですが
    早めに行ったので 安心して 一人でコーヒーに食事
    ロマンチックで良い気分、独身時代に戻った気持ちでした。
    日比谷公会堂へコンサート、早めに行き無理して松本楼で食事、
    なんて事も数度。。遠い昔の思い出になってしまいました。
       雀、、可愛い、、飛んできて
       食べたそうな目で此方を
       知らん顔して食を始めると次々に飛んでくる、、
       「おーい 俺の分も残しておいて」、、
       周りの人が見てる、、恥ずかしいのでカメラを向けると
    慌てて飛んでいく、一羽を残して。

義臣さんのトラベラーページ