バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工事中

★バリ島3泊5日★~神様、守ってくれてトリマカシ~

2009/09/27 - 2009/10/01

ぐびなま22

ぐびなま22さん

工事中

タクシー
JAL

★JALの機内食〜チキン〜★

んー、美味しいけど
    こじんまりとまとまりすぎな感じで
    ちょっとがっかり。
    経営不振の波はこんなところにも影響を
    及ぼしているのだろうか...
    え?全然関係ないって?
    すみません 文句タラタラで

★JALの機内食―ポーク―★

こちらは友人の選択したポークです。

★ングラ・ライ国際空港に到着★

列長い、遅い、

7日以内の短期滞在ビザは10USドル。

待っている間は両側のラックに置いてある
    各旅行者のOPツアーのパンフ等を読んでいると
    いいかも。

★両替屋が出口の前で勢揃い!★

ターンテーブルの前でまごついていると
    大体勝手に荷物を運んでくれ
    両替屋前まで誘導してくれる
    空港の職員?がいますが
    彼らは多分チップ目当てなので
    そういう類が嫌な方は彼らを振り切り
    あくまでも自分で運ぶという姿勢を誇示する
    必要がありそうだと思いました。

お店はどこも流暢な日本語で声をかけてきます。

両替後はきちんとその場で数えた方がいいですよ。

★ホテルのエントランスロビー★

チェックイン時、座っていると
    スタッフが冷たいおしぼりと
    ウェルカムドリンクを持ってきてくれます。

プールの水が見えるところが綺麗。

★アウトリガー・オーシャン・バリ★

さて、これから待ち遠しい
    ホテルライフの始まりです。
    HISからもらった地図には場所が載っていませんが、
    確かに聞いていた通りビーチ(レギャン)は目の前!
    でも、ホテル前の通りは一通+駐車券がいるのか
    タクシーは目の前まで入って来れないのが
    ちょっと不便。
    地図に載ってる近くのパドマ・バリHは
    同じ通り沿いですが、徒歩で10〜15分ほどかかります。

もう一枚どうぞ。

4階建。
    宿泊客は欧米人が大半な感じ。

プールの深度は165mと結構深め。
    ビー ケア ホー。

★プールサイド★

ウォーターサーバーあります。

★お部屋のエントランス★

おお!素敵だけど、
    なんか店舗の入り口みたいというのが
    第一印象。

硝子戸なタイプは初めてです。
    キーはカード形式。

★お部屋の中①★

白と水色を基調とした室内。
    シャンプー、リンス、ドライヤー。。。
    基本的なものはすべて完備されています。
    ミネラルウォーター2本は無料。

★お部屋の中②★

★ソト・アヤム★

インドネシア語で、SOTO(ソト)は
    スープのことで、AYAM(アヤム)は
    鶏肉とのことです。
    春雨入りのスパイシーなチキンスープ

★テラス★

★ベランダにあるジャグジー★

残念ながら一度も利用しなかったけど
    素敵なジャグジーが備わっていました。

★ガト・ガト★

とてもヘルシーな
    ピーナツ味の温野菜サラダ
    何だろう、ほうれん草の胡麻和えにもっと
    野菜がどっさり入った感じかな
    と個人的には思いました。

★ナシ・ゴレン★

インドネシア版 チャーハン
    ナシは「ご飯」、
    ゴレンは「揚げる、炒める」の意味らしい

★プラザ・バリの中庭★

メータータクシーで無料でアクセス出来ます。

★ジェゴクを観賞★

★ナシ・チャンプルー★

★ミー・ゴレン★

インドネシア版、焼きそばでしょうか。

★レギャン・ビーチ★

★物売りさんに囲まれて★

パラソル、チェア 全てレンタル可能です。
    休んでいると、気が付いたら物売りの方に
    囲まれてしまいました。
    海の家らしきものはない代わりに、
    ネイル、tatoo、ドリンク。。。
    充実しています。
    彼らは本当に商魂たくましい。

★ビーチへの入口★

波乗りジョニー発見!

★カルフールへ★

言わずと知れたカルフールに買い物へ。
    タクシーにはカルフールで十分通じます。
    ばらまき用の土産はやっぱスーパーですね。
    ここの同じピルにテナントで入っている
    「beta」という靴屋さんが安くてなかなか
    いい靴を扱っていました。
    ぜひ「beta」を見つけたらチェックしてみて。

★DFSギャラリアの後ろにあるショッピングモール★

★ディスカバリーモール内の土産屋★

マタハリデパートも品揃えが豊富でしたが
    ここも負けてはいない感じ。
    ちょっと薄暗いですが、
    色んなお土産が手に入ります。

★タナロット寺院★

★JAL帰りの機内食(朝食)★

ショボイなー なんか。
    すみません。言い過ぎました。

★お土産①~インスタントソース~★

★お土産②~アロマセラピーセット~★

★お土産③~ボディ・スクラブ~★

他にも色々な香りがたくさんありました。

★お土産④~サンバルソース~★

何にでもよく合うチリソース。
    辛党には安くて美味くて。。。
    たまりません。

★お土産⑤~Tシャツ~★

1000円しませんでした。

★お土産⑥~リラクゼーションCD~★

こちらも1000円しませんでした。
    癒されます。

★お土産⑦~ビンタン・ビール~★

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る