波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島プチ移住中の離島めぐりです。<br /><br />この移住中2度目の波照間島です。<br /><br /><br />今回は2泊3日。<br />今回は延泊はできないので必ず帰ります。<br />前は2泊3日が4泊5日になってしまったので・・・<br /><br /><br />宿泊 ゲストハウスNAMI 1泊素泊まり2500円<br />船  安栄観光 往復5700円<br /><br /><br />波照間を離れてから数日後石垣島プチ移住は終了しました。<br /><br /><br /><br />沖縄の島訪問回数<br />波照間島 5回目

2009年夏移住中のたび その11 波照間島

2009/09/26 - 2009/09/28

ヤッシーさん

石垣島プチ移住中の離島めぐりです。

この移住中2度目の波照間島です。

今回は2泊3日。
今回は延泊はできないので必ず帰ります。
前は2泊3日が4泊5日になってしまったので・・・

宿泊 ゲストハウスNAMI 1泊素泊まり2500円
船  安栄観光 往復5700円

波照間を離れてから数日後石垣島プチ移住は終了しました。

沖縄の島訪問回数
波照間島 5回目

いきなり2日目の昼食です。

初日は夕方に宿に着いて何もせず・・・
    夜は楽しいゆんたくだったけど。
    2日目も昼まで宿でまったり。
    ご飯食べようと思い竹富島から一緒だった別の宿の
    二人を誘って「あやふふぁみ」へ
    しょうが焼き定食800円

• その後ニシ浜へ<br /><br />見ての通り黒い雲が・・・<br />

その後ニシ浜へ

見ての通り黒い雲が・・・

それでも雨の合間をぬって海へ

ニシ浜の浅いところで遊んでいた京都からの大学生
    3人組みをリーフ外まで連れっていってあげました。

今日はあまり綺麗な海の中ではなかったけど
    大学生は感動していましたね。

仲底商店のマンゴー&泡波アイス

下田原(しもたばる)城址
    ここはびりぶら公園でもあります。
    日本最南端の城址?

城址内は荒れ放題です。

全く手入れはされていません。
    城址の地図もなくどこが何なのか全くわかりません。

半そで・半ズボン・サンダルで来たのは間違いでした。

こんなかにがたくさんいます。

夜にやしがにとりにきたらたくさんいそうです。

宿は素泊まりだけど刺身と豆腐がでます。

そしてそのままゆんたくに突入。

島バナナ

近くのおじさんが酔っ払ってゆんたくに参加。
    そのおじさんが持ってきた島バナナ。

• ノコギリガザミ<br /><br />同宿の方が西表島で獲ってきたものです。

ノコギリガザミ

同宿の方が西表島で獲ってきたものです。

今回はほとんど宿でまったりしていて
    何しにきたのだろう(笑)

でもまた多くの友達ができました。

• よっしーさん 2009/10/02 21:44:11
    やっしーさんこんばんは
    そのまんまの波照間な感じがいいですね!
    それと、旅はどうしても急ぐことが多いから、宿でまったり過ごすのはいいなぁと思いました。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/10/05 09:11:16
    RE: やっしーさんこんばんは
    よっしーさん こんにちは

波照間というところは何もしなくても充分癒される場所ですね。
    宿はいいところだし、宿に来る人もいい人ばかりです。

ヤッシーさんのトラベラーページ