1990/01/27 - 1990/02/03
cacahさん
- cacahさんTOP
友人2人がアメリカ旅行を計画しているのを聞き、キーウエストに行くなら私も後から参加することになりました。
ヘミングウェイが好きなので以前住んでいた、家など回れてとても楽しかったです。
ディズニーワールドも短時間でしたがオプショナルにいれました(^-^*
1日目 千歳発羽田着バスで成田に移動
成田発ダラス着乗り継ぎ(NW)マイアミ着
2日目 オーランド(ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート)
3日目 キーウエスト
4日目 マイアミ
5日目 帰国 マイアミ発ダラス経由成田着
制作中
- 友人
- アメリカン航空
エプコット
未来の地球をイメージしている建物です♪
近未来アトラクションで未知の世界を体感できます(^^ -
ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
フロリダのホテルから朝の5時に出発してオーランドのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに行きました!!! -
ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
へミングウェイの住んでいた家の中庭で、有名な6本指の猫たちがたくさんいます♪
キーウエスト スロッピー・ジョーズ・バー
ヘミングウェイが通っていたお気に入りのバーです♪
午前中からアルコールを飲んでいる観光客で溢れ、夜になるとライブ演奏が入る
店内ではヘミングウェイ・グッズも販売している。 -
私達ももちろん飲んじゃいました(^-^*
- Guavalomilomiさん 2010/04/27 19:41:03
- はじめまして(=^・^=)
- minmin1000さん、はじめまして!
度々、ご訪問有難うございます。
オーランドからキーウエストまでは、かなり距離がありますが、
移動手段はどうされたのですか?飛行機でしょうか?
プロフィールにロストがお好きって書かれてましたが、
今シーズンでお終いですね。
真田博之が出てるそうですが、あまりテレビの連続番組って
見ないので、ほとんど見た事ないです。
またお邪魔しますね。
グアバ
- cacahさん からの返信 2010/04/28 10:01:05
- RE: はじめまして(=^・^=)
- > minmin1000さん、はじめまして!
> 度々、ご訪問有難うございます。
初めまして、この度は私のブログにご訪問、書き込みありがとうございます。
> このへミングウエイのお家、一度、行って見たいと思ってる所です。
> オーランドからキーウエストまでは、かなり距離がありますが、
> 移動手段はどうされたのですか?飛行機でしょうか?
あまり詳しく書いてなかったのでわかりずらかったですね・・・
宿泊はマイアミのホテルで
一日目がマイアミ〜オーランド 車で移動3時間弱途中食事少し買い物を入れて
二日目マイアミ〜キーウエスト 車で移動 セブンマイルブリッジ 3時間弱途中お店により買い物
でした〜
オーランドからキーウエストまでといったらかなりお時間かかりますよね・・・!!!
私の行った時は(すごく昔のことなので・・・)車しか交通手段がなかったのですが、今でしたらかなりかわってきているのではないのでしょうか。
あまりお役にたたなかったようで・・・。
キーウエスト行かれるのですね〜私もまた行きたいです〜
浜辺で見た夕日がいまだにに脳裏に焼き付いていて、それからサンセットフリークになってしまいました〜
> プロフィールにロストがお好きって書かれてましたが、
> 今シーズンでお終いですね。
> 真田博之が出てるそうですが、あまりテレビの連続番組って
> 見ないので、ほとんど見た事ないです。
> またお邪魔しますね。
> グアバ
ロストは最初はあまりいい印象がなく怖いもの見たさで見ているうちにどんどんハマっていきました(笑
テレビで何度かバラバラと見ていて、最後はレンタルで一気に全館見ました!!!
今中々時間がとれず見る時間がないので、後々のお楽しみということです〜
グアバさんはリアルタイムで見ることが出来るのですね〜♪
また遊びに行かせていただきます〜 ☆みん
マイアミ (フロリダ州) (アメリカ) の旅行記