ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒューストン経由で25時間。<br />地球の反対側。<br /><br />リマの空港でつかまえたタクシーの運ちゃんにはボラれるかなと思ったが、まったく問題なし。しかもリマ滞在中は専属ドライバーとして観光に付き合ってくれた。<br />まあ俺たちはおいしい客だったんだろうな。<br />でもおかげで夜でも安心して街に出ることができた。<br /><br />ありがとう、セグンド!<br />

Machu Picchu ペルー

2004/09/04 - 2004/09/11

Brothers18

Brothers18さん

ヒューストン経由で25時間。
地球の反対側。

まあ俺たちはおいしい客だったんだろうな。
でもおかげで夜でも安心して街に出ることができた。

ありがとう、セグンド!

鉄道

クスコのサクサイワマン。
    標高3000m以上あるので空気が薄く、ちょっと歩いて回るだけでやけに息切れがしたな。

クスコの町並み

クスコの町並み2。
    雲が近いかな?

よくある風景。
    合成ではありません。

よく石並べたな〜。
    几帳面だな。

山の中にいきなり出現する遺跡、マチュピチュ。

積み重ねられた石の隙間には、紙一枚も入らないらしい。

コンドルの神殿。

クスコからプーノヘ向かう電車からの風景。
    この人たちはどこから来て、どこへ向かってるのか。。

ペルーの車窓から。

アルパカだかリャマだかがいっぱい。

まっっっっすぐ!

ティティカカ湖ではトトラという葦でできた舟に乗り、トトラでできた浮島へ。

カラフルなお土産がたくさん。
    家もトトラ製。

なんだ、電話ボックスもあるんじゃん。
    もちろんトトラ製。

ホテルの部屋に帰るとワニが!!

こっちには象が!!

すばらしいサービスだ。

リマの夜景。

• バートンさん 2009/11/09 22:11:15
    行くのは大変なんだけど。。。
    Brothers18さん、こんにちは。

私と逆のコースですね。
    いきなりクスコだと高山病は大丈夫でしたか?
    私は、標高2000メーター級の町で体を慣らしたつもりでしたが
    しっかり高山病にかかっちゃいました^^

ペルーへ行くにはまる一日かかるんですよね。
    すっごく大変だったけどこの風景に街並みに遺跡をみると
    大変さがどこかえ消え去ってしまうくらいで、
    来てよかったって思わずにいられないですよね。
    私も機会があればもう一度行ってみたいです。

Brothers18さんの旅行記で楽しい旅を思い出してしまいました。
    どうもありがとう。

ばーとん

Brothers18

Brothers18さん からの返信 2009/11/26 23:39:34
    RE: 行くのは大変なんだけど。。。
    ばーとんさん、遅くなりました。

高山病は平気でしたよ。階段の昇り降りで少し息切れするぐらいでした。
    でも友人は酸素ボンベにつながれてましたよ。。

ペルーは本当に行く価値のある国ですよね。
    僕もまた行きたいです。でも次の南米方面はブラジルかな〜。

Brothers18さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る