ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食を教えてもらったレストランでとります。<br />ミシュランやゴミョーのプレートが貼ってあり<br />頑張ってるレストランのようです。

ブルージュ市内観光2

2009/09/01 - 2009/09/01

ビビコ

ビビコさん

昼食を教えてもらったレストランでとります。
ミシュランやゴミョーのプレートが貼ってあり
頑張ってるレストランのようです。

初ベルギービール!

ホワイトビール、あっさりしたお薦めを頼む。
    おいしぃ〜♪

グビー♪
    あれっもうグラスが増えてる(^^)
    ベルギービールはビール会社によって
    専用グラスが変わるので
    どのビールを飲んでるのかわかります。

お料理はベビーロブスター
    普通のロブスターは2人前からって書かれてて
    それでも食べたいって言ったら
    ベビーロブスターを水槽から持ってきてくれ
    これならOKって☆ソースはお薦めの
    クリームソース
    値段が時価みやいな感じで
    ビクビクしたけどめっちゃ美味しい〜♪
    幾らでもいいわぁーってほど美味しかった!

デザート

メレンゲを選らんだんだけど
    固めであんまり好きじゃなかった。

日本語メニューも有ります。

BREYDEL−DE CONINCK

ベビーロブスター26ユーロ
    サラダ4ユーロ
    合計42ユーロ+チップ

グレーの建物がレストランです。

朝も行った魚市場を通ると
    もう魚は売ってなく
    お土産や絵などが売られてました。

ここで手作りのお土産を買う☆

シティカードを使う。
     2日間35.00EUR
    3日間45.00EUR(税込)

上のチケットは・・・
    何のチケットか忘れました(^^;)

聖血礼拝堂

チョコレート博物館

写真中心の切符の改札みたいなとこを通ると
    ランプ博物館です。

チョコレート博物館の見学が終わり
    出口から入り口に行き
    ランプ博物館のチケットを貰います。

チョコレート博物館で買った
    チョコレート☆
    左上はパンフレット
    右上は『犬用のチョコレート』
        ↑うちのワンチャンのお土産です。
    下は人間用
    イラストが可愛いです♪

チョコレート博物館

ちょっと天気が良くなってきたので

シティカードに
    運河巡りボートの乗船または
    ミニバスでの市内1周観光がついてるので、
    運河巡りボートに乗ります。
    乗り場はどこでもいいみたいです。
    カードを見せてチケットを受け取り
    乗り込みます☆

ちょうどボートが来たところで
    ほぼ満席だったけど
    一人のビビコは、運転手さんの御好意で
    助手席に♪
    ラッキー☆
    あ〜風が良い気持ち。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る