シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルルはやっぱりすごかった★ウルル+シドニー【ウルル編①】1・2日目は<br />http://4travel.jp/traveler/yoshiko0821/album/10381317/<br />ウルルはやっぱりすごかった★ウルル+シドニー【ウルル編②】3日目は<br />http://4travel.jp/traveler/yoshiko0821/album/10382593/<br />↑こちらでどうぞ。<br /><br /><br />2009年9月19日≪3日目≫シドニー移動後<br />  ・セントメリー大聖堂<br />  ・シドニータワー<br />  ・クイーンビクトリアビルディング<br />  ・グースガーデンで6ドルステーキを食べる <br /><br />9月20日の分は<br />↓こちらです<br />http://4travel.jp/traveler/yoshiko0821/album/10383517/<br /><br />

ウルルはやっぱりすごかった★ウルル+シドニー【シドニー編①】3日目

2009/09/19 - 2009/09/20

よっし〜さん

↑こちらでどうぞ。

2009年9月19日≪3日目≫シドニー移動後

9月20日の分は
↓こちらです

キャセイパシフィック航空

シドニーについて
    タクシーでツアーが同じだった
    同じホテルの2人組と私の友達と4人で
    ホテルまで移動しました。
    25A$くらい。

ホテルはトラべロッジシドニーで
    ミュージアム駅の辺りです。

荷物を置いてすぐ歩いて
    セントメリー大聖堂に行きました。

行く途中にシドニータワーが見えました。

中のステンドグラスとかがきれいということなので
    入って写真を撮りたかったのですが、
    何となく入れなさそうなので外観だけ写真を撮って
    また明日来ることにしました。

そして、すぐ近くのシドニータワーに上ることに。

受付に行くとかなりの行列。
    オズトレックの列のようで
    2、30分待ちの表示が…

気長に待ちました。

最初はバーチャルの紙芝居のようなものがあって
    その後座席と3D映像が連動したものを見るのですが、震動がかなり激しく
    酔ってしまいました。

体調不良の方、
    乗り物酔いの激しい方は
    やめたほうがいいかと思います。

展望台へのエレベーターがわかりにくいですが
    オズトレックの入り口と反対側の奥のほうにひっそりとありました。

気分がすぐれないまま見たのであまり覚えていません。

またまた歩いて
    QVBクイーンビクトリアビルディングに行きました。
    ショッピングセンターでお店はすでに閉まっているのですが建物を見ました。

上を見上げた様子。

ショッピングセンターにしとくのにはもったいない。
    とても立派な建物です。

あまりに優雅な建物なので
    写真撮影大会をしました。

何となく顔がにやけてしまいます。

「高貴な女性」演じきれませんでした。

QVBから出ると
    こんな不気味な
    いやいや素敵な教会がありました。

足繁く通った「ウールワース」
    タウンホール駅のこのお店は
    なぜかTim Tamがほかの店に比べて1$も安いです。
    2$でおつりがくるくらいです。

お土産に大量買いしました。

お友達が二人できました。
    仲良し。

ジョージストリートとゴールバーンストリートの交わるところにありました。
    「Goose Garden」
    6$ステーキと書いてあります。

このお店は
    まごつきませんシドニーではのサイトに紹介されていていきました。
    かなり参考にさせていただきました。
    管理人さんありがとうございます。

ぶれていますが…
    お店の名前はどこにも書いていないような。

でも、上記のサイトのおかげで
    まごつきませんでした。

この写真を撮っていたら
    警備員の方が「撮ってあげる」と言って私たち込みの写真を撮ってくれました。
    残念ながらこの写真以上にぶれていました。

「BISTRO」と書いてあるところから入って
    右をむくと…

ようやくお店の名前入りの看板が出てきました。

この階段をのぼってお店に入ります。

注文を終えて端っこのほうに陣取りました。

皆さんはテレビでラグビーの試合に夢中。

結構盛り上がっていました。

これが6ドルステーキです。6ドルステーキとは言っても6.95ドルです…
    そして、必ず別料金のドリンクを頼まなければいけないので
    11ドルで少しおつりがくるくらいでした。

手前のは、付け合わせはフライドポテト
    マッシュルームソース
    ミディアム
    向こうのは、付け合わせマッシュポテト
    グレイビーソース
    ミディアムレアです。

オージービーフは少し硬いので焼きすぎは禁物です。
    でも、ミディアムレアくらいでは赤い汁が出てきます。
    でもどちらもとってもおいしかったです。

「トラべロッジシドニー」
    お部屋の写真はこれしか撮ってなかったんです。
    すみません。

部屋に入ってすぐの所に電子レンジと流しがありました。電子レンジは使いませんでしたが、
    ティファールのような水を温めるポットがありました。
    私たちは、あまりパンを食べたくなくて
    朝ごはんはカップラーメンにしました。
    日本で食べたらおいしくないグループに入るカップラーメンでしたが、
    二日続けてパンよりもカップラーメンを選択しました。

続きはこちら↓

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る