シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルルはやっぱりすごかった★ウルル+シドニー【ウルル編①】1・2日目は<br />http://4travel.jp/traveler/yoshiko0821/album/10381317/<br />ウルルはやっぱりすごかった★ウルル+シドニー【ウルル編②】3日目は<br />http://4travel.jp/traveler/yoshiko0821/album/10382593/<br />ウルルはやっぱりすごかった★ウルル+シドニー【シドニー編①】3日目<br />http://4travel.jp/traveler/yoshiko0821/album/10382824/<br />↑こちらでどうぞ。<br /><br /><br />2009年9月20日≪4日目≫シドニー<br />  ・セントメアリーズ大聖堂(ミサを受ける)<br />  ・ハーバーブリッジを歩いて渡る<br />  ・アーガイルカット<br />  ・パンケイクス・オン・ザ・ロックス<br />  ・オペラハウス<br />  ・フィッシュマーケット <br />  ・フェリー<br />  ・UGG・ヘレンカミンスキーを買いに行く<br />  ・夜のロックス<br />  ・フィリップスフットでオージービーフのBBQ<br /><br />9月21日≪5日目≫ブルーマウンテンズの様子はこちら↓<br />ウルルはやっぱりすごかった★ウルル+シドニー【シドニー編③】5日目<br />http://4travel.jp/traveler/yoshiko0821/album/10384786/

ウルルはやっぱりすごかった★ウルル+シドニー【シドニー編②】4日目

2009/09/20 - 2009/09/20

よっし〜さん

↑こちらでどうぞ。

2009年9月20日≪4日目≫シドニー
  ・セントメアリーズ大聖堂(ミサを受ける)
  ・ハーバーブリッジを歩いて渡る

9月21日≪5日目≫ブルーマウンテンズの様子はこちら↓

鉄道
キャセイパシフィック航空

朝ホテルを出ると
    こんな感じになっていました。

どうやら、マラソン大会があるみたい。
    その給水所がホテル前でした。

どんな大会なんだろう??
    (↑無知過ぎる?)

自転車の大会??

車いすの人もいるような…

どうやら26キロ地点のようです。

やっぱり走っていますね。

次の日にツアーで、このマラソン大会に参加した人と一緒でした。
    高橋尚子さんがスターターをしていたとか…。
    生Qちゃん見たかったなぁ☆

当たり前ですが
    朝と夜、雰囲気が違いますね。

ハイドパークとシドニータワー。

博物館の向こうに「セントメアリーズ大聖堂」。

昨日は撮れなかった、中の写真を撮るために立ち寄ります。
    売店で2ドルの寄付金を払えば写真が撮れるということですが…

近くで見ると、おっき〜い!!

中に入ってみると、ミサ中でした。
    入口には写真禁止の張り紙が。

ミサが終わってから、売店に行ってみようと思って
    ミサを受けていたけれど、30分以上たっても終わりません。

ほぼ終わりという時までいたのですが、
    他にも予定がいっぱいあったので
    先を急ぎました。

二日も通ったのにね・・・。

写真はありませんが、中は一見の価値ありです。

ハーバーブリッジを歩いて渡るため、
    電車でミルソンズポイントまで移動です。

マラソン大会の参加者がいっぱい。

ミルソンズポイントの駅の周りは
    とってもかわいい町でした。

ストレリチアの花とこの街並み
    とってもかわいくないですか?

階段を上がると

見えました!!
    ハーバーブリッジ。
    初お目見えでしたので
    かなりテンションが上がりました↑↑

向こうにちらりと「オペラハウス」

こちらも初お目見え☆

「すごいすごいすごい」
    を連発して、ひたすら写真を撮っていました。

魔女の宅急便のキキにでもなったような気分〜♪

いよいよ渡りますよ。

キャー!!!って感じで興奮しまくりです。

高所恐怖症の友人は、端のほうは歩けません。

なんて船の往来が激しいの??

どこを撮っても絵になります。

ロックスのほうも見えてきました。

サーキュラーキーから船が出発→

この辺りで、オージーの人に
    「2人一緒の写真撮ってあげる」と言われました。
    昨日の警備員といえ、皆さん優しい!!
    そして、シドニーを愛していますね。

どの写真もかなりお気に入りです。

競争だぁ。

ずっと見ていたい☆

かっこいい船もやってきた。

対岸がとっても賑やか。
    マーケットかな?

オーストラリア
    シドニー最高!!

ショーウインドウ

「ALL WELCOME」
    めちゃくちゃ歓迎されてる?

映画「マトリックス」の撮影が行われたという
    「アーガイルカット」

見ていないのでわかりませんが
    とりあえず行っときました。

ロックスマーケット

何となく高そうだし、時間がないしで素通りです。

なんかおしゃれです。

「パンケイクス・オン・ザ・ロックス」に行きました。
    2人でシェアしました。

かなりのボリューム。
    甘甘な感じ。
    でも超おいしい!!!

かなりの人が並んでいましたが
    私たちは2人組だったためすぐに通してもらいました。
    パンケーキの向こうに少し映っている左の飲み物。
    「アイスコーヒー」です。
    苦いのが飲みたかったのですが…カフェオレの上に生クリームといった感じでした。

いろんなところに国旗があります。

よく歩いたなぁ。

鳥もたくさんいましたよ

「オペラハウス」

遠くから見るよりも近くで見たほうが素敵☆
    うろこ状の屋根が高級な感じ。

屋根。

天気も良くってとてもきれい。
    芸術的です。

シティーレールでセントラル駅に行って
    歩いてメトロ・ライトレールに乗り換えてフィッシュマーケットに行きます。
    シティーレールの降り口を間違えたらしく
    かなり歩いたうえに、メトロのセントラル駅がかなり分かりにくくて苦労しました。

シティーレールは確認してから改札を出ましょう。

さて、「フィッシュマーケット」
    着いたのは午後3時ごろなのに、
    かなりにぎわっていました。

カキだらけ。

ひたすらカキをむいてるカキむきおじさんがいました。
    閉店まで1時間くらいのにさばき切れるのかな?

先ほどのパンケーキでおなかは膨れたまま。

なので2人で半ダースです。
    7ドル以内でした。

かなりおいしかったです。

コーラーも飲みたくなってペットボトルを買ったのですが、4ドルくらい出したような気がします。
    高い。

近未来都市って感じじゃないですか?

ビルの間を縫うように
    モノレールが走っています。

ダーリングハーバーからサーキュラーキーまでフェリーで帰ります。

今朝電車に乗るときに
    デイトリッパーという一日券を買いました(17$)。
    これでシティーレールとバスとフェリーが一日乗り放題です。

シドニータワーって
    金色だったの?

ダーリングハーバー→サーキュラキーならハーバーブリッジの下を通ると思い乗船。

実はクルーズも考えたのですが、
    少ない観光時間の中で効率よくまわりたかったのでシドニー市民の足として使われているフェリーを選択しました。

ハーバーブリッジの向こうにオペラハウス。

ノースシドニー。
    小さな遊園地もありました。

もうすぐ橋の下をくぐります

くぐりました。

楽しみにしていただけに
    めちゃくちゃ感動しました。

橋の上にもいっぱい人がのぼっていましたよ。

サーキュラーキーに到着。
    このときすでに午後4時をまわっていました。
    今日は、楽しみにしていた
    UGGAustrariaのブーツと
    ヘレンカミンスキーのものを買いに行かなければいけません。午後6時にはお店が閉まりますから急がなきゃ。

☆ヘレンカミンスキーはロックスからすぐ近くです。
    ジョージストリート199番地。
    小さいお店で少しわかりにくいですが、交差点などに書いてある番地を見て探してみてください。

参考にラフィアのプロバンス12の帽子が
    日本で買うと26000円位が、税金などを差し引いて16000円位。
    私はほかにお土産で皮のバッグなどもいろいろ買ったので、キーホルダーをつけてくださいました。

☆UGGオーストラリアのお店は、同じくジョージストリート350番地です。
    ウインヤード駅近くのジョージストリートにあります。
    私が行った日(日曜日)は休みでした…
    ヘレンカミンスキーの店員さんに「ロックスのジョージストリートに2件くらいUGGオーストラリアのブーツが置いてある」と聞いて、
    ヘレンカミンスキーのお店からロックス方面に歩いて行くと、
    ロックスタイルというお店の中においていました。ここはブーツ以外もいろんな商品が置いてあります。
    UGGオーストラリアのブーツは定番のみ。
    でも、なぜかロング269ドル→249ドルと20ドル安くしてくれました。
    それに、ほかのお土産なども少し買って、
    300ドル以上にし、TRS(0.9%弱)も帰ってきました。ブーツは結局2万円位で買えたと思います。

バタバタしましたが、思いのものが買えて大満足です。

「オペラハウス」夜景

ぼんやりとしたライトアップです。

実際に目で見ると幻想的で素晴らしいのですが、
    写真に収めるのは難しいです。

「ハーバーブリッジ」も同じく…。

いいカメラが欲しい。

ガイドブックなどでもよく出ている人気店。
    「フィリップスフート」に行きました。

ここは、ショーケースの中から肉を選んで
    オージービーフでも、10種類くらいあります。
    だいたい27$位。
    それを購入するとサラダバーが付いてきます。

そして、そのお肉をバーベキューコーナーで焼きます。

ビールはお店入ってすぐのバーコーナーで購入。

サラダバーのサラダを選んで…
    「いただきま〜す」

二日連続オージービーフでした。

続きは↓

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る