2009/06/21 - 2009/06/21
旅は人生の友さん
- 旅は人生の友さんTOP
帝国議会博物館の15時のガイド、時間前に行ったら、誰もいなくて、心配でもう一度インフォメーションに、確認に行った。結局、ガイトのマリアちゃんと二人でした。
途中で写真を撮りたいと言ったら、OKでした。それなら、もっと前に聞けばよかった。階級別に座席に差をつけた会議室や諸侯の控え室、椅子にもマーク 会議室からの眺め マーク だまし絵、
おしゃれなストーブ、外に暖める装置があった。 タペストリー シャンデリア、マリアちゃんは、写真を撮る時に、明かりをつける方とつけない方とどっちがいいか試してくれた、とっても親切で気が利く子で、ドイツ人には珍しい昔の日本人の気遣い。床にもマーク
司法の場でもあったため、拷問室や牢がありました。また、調味料などを計量していた天秤があり、
橋の上、中州、いろいろな角度から、見る旧市街はどれも、すてき
三位一体教会 展望台は、2Fに登り、入場券を買う。最初、誰もいなくて、係員が慌てて飛んできた。英語が出来ない人で、後からの観光客に助けてもらう。
大好きなヴィース教会のような白に金のきれいな教会 アルテ・カペレ 侯爵の個人教会。絢爛豪華。
- 観光バス 徒歩
- アシアナ航空
帝国議会博物館は、14世紀に建てられ、以降使用されてきたもの。ここで開かれる議会は、司法・立法・行政すべての権力を管理する機関。議員のほとんどが王家諸侯です。
シャンデリア
椅子にもレーケンスブルグ市マーク
会議室からの眺め
外を見せてくれた -
窓にもレーケンスブルグ市のマーク
だまし絵
入口を絵で書いてある。 -
おしゃれなストーブ、
外に暖める装置があった -
タペストリー
また、調味料などを計量していた天秤があり、それがかなり精巧なもの。紙一枚乗せても天秤が傾くのです。1時間のガイドツアー、とても興味深いものとなりました。
そして、司法の場でもあったため、拷問室や牢がありました。そこには様々な拷問具があり、ローテンブルグを思い出しました。暗いくて、一人だと恐い感じでした。 -
床にもレーケンスブルグ市マーク
インフォメーション
歴史的建造物 -
ラッツハウス広場
三位一体教会
最初、誰もいなくて、係員が慌てて飛んできた。英語が出来ない人で、後からの観光客に助けてもらう。 -
パイプオルガンはどこでも素敵!!!
鐘
展望台は、2Fに登り、入場券を買う。
門
花もきれいで、癒してくれる
こちらもすてきな門
でも、またまた、空が危ない。 -
こちらもすてきな看板だ〜
1530年から、営業している -
ドイツ最古の歴史的なソーセージ屋さんから、橋を見る
空が晴れたので、やっときれいな大聖堂
黄色の看板が市内観光バス停 -
大聖堂の駅の近くの門
アルテ・カペレ
間違えて入ったら、すご〜いきれいで、感激!! -
アルテ・カペレ
ヴィース教会のような白に金のきれいな教会 -
天井のフレスコ画
アルテ・カペレ
祭壇も、後ろにある柵越しに撮影したので、よく撮れていない -
アルテ・カペレ 侯爵の個人教会。
アルテ・カペレ
パイプオルガンはどこでも素敵!内部後ろにある柵越しに撮影したので、全部は無理