鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鈴鹿F1を目の前に控えた今日9月30日(水)に鈴鹿市が主催して交通安全のキャンペーンという名目で催事が行われました、目玉はレッドブルのF1マシンの路上走行でした。

F1マシンが鈴鹿スポーツガーデンを走りました。

2009/09/30 - 2009/09/30

DHC

DHCさん

ライダーのスーツに交通安全と書いてあります

これはカートですがあやふやですがクラスはFAとか言っていました

見ていると迫力は無いですが運転は結構難しいのでしょうね

F1マシンがスタートしました昨年のレッドブルのマシンでドライバーはセバスチャン ブエミです

独り舞台のレースですね

業とホィールを空回しして観客を喜ばせているみたいですね

戻ってきました

二回目の走行です

ロケットみたいに火を吹いて走っています

雨が降っていたのでレインタイヤでしたがタイヤはレース並みにタイヤウォーマーで温めてから走っていました

凄い水しぶきですね雨はよく滑りますね、私も1mくらいの脚立の上に登ったら滑って墜落してカメラが水をかぶりましたがカメラは無事で良かったです、勿論私も無事でした

これは休憩後の3回目の走行ですがこの奥の広場はスタートとゴール地点ですがここではゴール毎にスピンターンをやっていたみたいです

おもいっきりジグザグ走行をしています

スタート地点の広場でスピンターンをやっています

まだ回っています

スピンが終わってスタートしたみたいです

スタートしました

生憎の天気でしたが真近でF1マシンの走行を見られて良かったです、マシンが巻き上げる水しぶきも迫力が有りました