プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を兼ねてチェコ共和国の首都プラハに行きました。当初7月上旬の予定でしたが新型インフルエンザの影響で延期になったのです(その後、新型インフルエンは国内でも流行しどこへ行っても同じ状況になった)。仕事を兼ねてとはいえ、実質8割以上は遊びです。<br /><br />プラハ3日目の夜。チェスキー・クルムロフからプラハに戻ってきてチェコ名物のビアホールで夕食後、プラハの夜景を見に出掛けました。

プラハ6泊8日の旅⑧ プラハの夜景

2009/09/06 - 2009/09/06

GOTOCHAN

GOTOCHANさん

その他
観光バス
ルフトハンザドイツ航空

有名なビアホールで夕食です。

ビアホールに入ってこんな人形がありました。結構ビックリしました。

ビールは1リットルジョッキで。

前菜はチーズとハムの盛り合わせ。

メインの肉類。豚と鳥のお肉です。食事ごとにこのようなもので飽きています。

食事中のパーフォーマンス。

デザートのアイスクリーム。あまり甘くなくこれはおいしかった。

食後一旦ホテルに帰り、地下鉄で夜景を見に行きました。

前夜訪れたドボルザークホール付近、マーネス橋からのライトアップされたプラハ城と聖ヴィート大聖堂。

ライトアップされたプラハ城と聖ヴィート大聖堂。マーネス橋から。

下流のマーネス橋からのカレル橋の夜景。

カレル橋の橋塔(小地区側)。塔の下を通りカレル橋に向かいます。

カレル橋の橋塔(小地区側)。カレル橋から。

カレル橋から見たドボルザークホールの夜景。

カレル橋から見た国民劇場の夜景。

カレル橋から見た国民劇場の夜景。

カレル橋から見たライトアップされたプラハ城と聖ヴィート大聖堂。

カレル橋の橋塔(旧市街側)。このあと塔に登りプラハの夜景を堪能します。

橋塔から見たカレル橋とプラハ城の夜景。

橋塔から見たライトアップされたプラハ城と聖ヴィート大聖堂。

橋塔から見たライトアップされたプラハ城と聖ヴィート大聖堂。

橋塔から見たモルダウ川の川下の夜景。

橋塔から見たプラハ旧市街の夜景。

最後にカレル橋とプラハ城の夜景で締めたいと思います。スメタナ博物館前のテラスからの夜景です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る