東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県へ行ってきました。<br />いつもの、夜出発・翌日夜帰宅レンタカー24時間パターンでです。<br />初めての東尋坊、立派な永平寺、そして山中温泉の湯畑。。とてもエンジョイできました(*^^*)

☆東尋坊&永平寺&山中温泉ドライブの旅☆

2008/05/06 - 2008/05/06

もりっこ☆

もりっこ☆さん

福井県へ行ってきました。

1万円未満
レンタカー

東尋坊にやってきました☆
    朝の7:25です。
    波がザッパーンな感じです!

岩の形が不思議。。

崖の先から上の方を眺めます

東尋坊の商店街です。
    まだ8時なのでシャッター下りてました。

朝ご飯におそばをいただきました☆

永平寺へ☆

写真では分かりづらいですが,,すごくりっぱなお寺でした。迫力ありました。

階段長〜〜〜ぃ

お寺の中です。

『僧侶の一年』の様子のビデオを見ました。

こんなおっきいお数珠がありました。

木も立派です。

山中温泉『花つばき』へ。
    階段を下りた先に温泉があります。

見苦しい写真ですみません!笑

川がすぐそばにあって風情ありました。湯畑っていうのかな、写真のようなお風呂が10個ほどならんでます。
    ちなみに混浴です。緑色の湯浴みをかしてもらえます。

のどかです。1両電車です。

お昼ご飯は、越前加賀海岸国定公園そばにて、ハマチ丼いただきました。

越前加賀海岸国定公園にて☆

ここから大阪まで下道で5時間ほどかかりました★