セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行、相方から「セブに行こう!」という打診がありました。<br /><br />…セブってどこ?フィリピン??フィリピンか〜。<br /><br />この時点であまりアジアリゾートを知らなかった私は、う〜ん…と思いましたが、<br />まあ、海もきれいそうだしいっか♪とOKの返事をしました。<br /><br />ホテルや旅行会社をいろいろ検討し…。<br />まぁ、ほとんど相方がやってくれたんですが(;^_^A<br />はじめてかも知れない、ホテル滞在型旅行に出発です☆<br /><br />ツアー内容<br />セブ・アイランダー5日間【シャングリラ マクタン アイランドリゾート(デラックスシービュー)指定】<br /><br />日程<br />1日目:<br />成 田 09:30⇒マニラ 13:35 ⇒セブ島 午後〜夜着 ホテルへ<br />2〜4日目:<br />自由行動<br />5日目:<br />セブ島 07:50⇒成 田 13:25着<br /><br />詳しいことは、コチラ↓にも書かれているので、参考にどうぞ☆<br />http://risoneko.uunyan.com/

2008年セブ旅行

2008/09 - 2008/09

りぞねこ

りぞねこさん

…セブってどこ?フィリピン??フィリピンか〜。

まあ、海もきれいそうだしいっか♪とOKの返事をしました。

ホテルや旅行会社をいろいろ検討し…。
まぁ、ほとんど相方がやってくれたんですが(;^_^A
はじめてかも知れない、ホテル滞在型旅行に出発です☆

ツアー内容

日程
1日目:
2〜4日目:
自由行動
5日目:
セブ島 07:50⇒成 田 13:25着

詳しいことは、コチラ↓にも書かれているので、参考にどうぞ☆

セブパシフィック

これに乗りました。

途中マニラで乗り継ぎ、送迎のバスに揺られ…
    滞在するホテル、シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパに到着☆
    デラックスオーシャンビューで予約したんですが、なんとオーシャンクラブにアップグレードされてました!

夕方は、ラウンジでゆったりと。

朝、バルコニーから。
    泊まったお部屋は、海よりプールがよく見えました。

これは、頑張って端に寄って海の写真を撮ってます(;^_^A

これはラウンジでの朝食。
    頼めば卵料理も作ってくれますよ(^O^)

海は、かなりキレイでした。
    深いところへ行くと、お魚もたくさん(^O^)
    波も高くないので、安心してシュノーケルできました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る