トリアー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月17日(木)ポルタ・ニグラ/Porta・Nigra&大聖堂/Domを観光した後、選帝侯宮殿/Kurfuerstliches Palais&カイザーテルメン/Kaiserthermenへ♪<br /><br />宮殿公園/Palastgartenをてくてくしながら、カイザーテルメン/Kaiserthermenへ向かいました。<br />カイザーテルメン/Kaiserthermenの入り口が4年前と変わっていて、わからずウロウロしてしまいました。<br /><br />

心の安らぎ旅行(★秋★2009年♪トリアー/Trier Part2 選帝侯宮殿/Kurfuerstliches Palais&カイザーテルメン/Kaiserthermen)

2009/09/17 - 2009/09/17

とんちゃん健康一番さん

Liebfrauen strを通って宮殿公園へ♪

まっすぐ行ったところを左に曲がると♪

あの建物!!
    思い出して来ました♪

4年前、ここでビアーを飲みました♪
    うん。うん。

ふふふ♪

選帝侯宮殿/Basilika Kurfuerstl Palais に到着♪

手入れが行き届いております。

宮殿の周りは♪

この笑顔がたまらない。

ぶぅ〜ちゃんかと思ったら、イノシシちゃんですね。

公園をてくてく♪

もう少し晴れてくれると良いんだけどなぁ。

素敵な宮殿です♪

続きましてカイザーテルメン/Kaiserthermenへ♪

入り口は確か、ここら辺だったのに・・・
    どこだ?

ウロウロしてしまった。
    宮殿がきれいに見えるスポットを発見したのでOKとしよう♪

4年前は建物がなかったのに・・・
    このでっかい足の後ろの建物が入り口のようです。

ふぅ〜。
    やっと中に入れる。

カイザーテルメン/Kaiserthermen!!
    お邪魔します。

高いところから展望できる建物まで出来たのですね。

ここは4世紀に造られた皇帝の大浴場跡です。
    地下の入っていくと面白いです。
    色々見てみましょう!!

レンガの並べ方がすごいんですよ。
    写真で見るより実物を見て頂きたい。

どうやって建てたんだろう。

ちょっぴり迷路のようになっていて楽しいです♪

地下にも行く事が出来ます。

では、行ってみる事に♪

主人はビデオカメラを♪

おぉ〜♪

どこがお風呂だったんだろう。

社会見学かな?子供達がいます♪

洞窟のようになっています。

ちょっぴり怖い。

ところどころ明るいです。

閉所恐怖症には辛いです。
    狭いところは息苦しくなり、心臓がドッキンドッキンしてきます。

ふぅ〜。

再び暗いところへ。

こんなに広かったけ?

ひゅ〜う。

地下より地上が良い。
    安心。安心。

ちょっとした迷路のようになっていました。

歴史を感じるスポットでした♪

トリアー/Trierの街をてくてく♪

可愛い看板!!
    って思っていたら!

建物の壁がこんな感じに!!
    お洒落だわぁ〜。

突然ですが、ぶぅ〜ちゃん発見♪

てくてく♪

街の散策は楽しいです♪

柿のような実がすずなりに生っています。

こちらの建物はカール・マルクスの生家♪

資本論を書いた人物なんだよなぁ〜。
    って事ぐらいしか知らない。
    無知な私・・・

再び中央広場に向かってみる事に♪

泉とか噴水、好きだよなぁ〜。
    なんでバッタなんだろう・・・

てくてく♪

おぉ〜!!
    こんな像、4年前にあったっけな?
    記憶なし。

花屋さんの車♪
    お洒落だぁ〜!!

レストランの車?
    入り口はこちら!!
    ユニーク♪

どこを見ても楽しい。

看板もお洒落だし。

中央広場では、まだ市場がひらかれています♪

トリアー/Trier♪
    再訪して良かった♪

ちょっぴり喉が渇いたので♪

ポルタ・ニグラ/Porta・Nigraの前にあるレストランで♪

ビアーを♪
    ピンボケだけど・・・

おぉ〜!!
    観光ミニバス!!

乗りたい!!
    でも、時間がないので!!
    乗り場の前はiがあり、iの中ではポルタ・ニグラ/Porta・Nigra型のパスタが販売されています。
    可愛いので良かったら立ち寄って見て下さい♪

ポルタ・ニグラ/Porta・Nigraの下をくぐって。

駅に向かう事に♪

朝より、観光客の方が増えています♪

見所の多いトリアー/Trier♪

また来ますねぇ☆

• Dry White Toastさん 2009/10/05 06:19:13
    な、なんだこの車〜??
    とんちゃんさん、こんにちは♪

トリアー、ステキな町ですね。
    遺跡が好きなので、夢中になって見ちゃいました。

遺跡以上に私の心をわしづかみにしたのが、この赤い車!
    この車、初めて見ました。
    右のライトの横に取っ手みたいなものが見えますが、フロントがドアになっているのかなぁ。
    不思議な車だ。。。

Dry White Toast

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/10/05 09:51:11
    RE:Dry White Toastさんへ♪ な、なんだこの車〜??
    こんにちは!!
    トリアーの旅行記見てくださってありがとうございます!!

この車!!
    可愛いですよねぇ〜☆
    私もかなり釘付け状態になっちゃいましたもの!!

レストランの宣伝カーになっていました。
    可愛くて面白いですよぇ〜♪

• Noririnさん 2009/10/04 10:47:16
    恐怖でドキドキのトリアー
    とんちゃん こんにちは〜
    トリアーにお邪魔です♪

ポルタ・ニグラの城門は圧巻だね!
    城好きなので興味津々。
    せっかく頑張ったのに、床が木だとダメなんだ^^;

カイザーテルメンも良いなぁ。
    レンガの模様がたまらない(*^0^*)
    嗚呼・・・私もジックリ見たい。
    つ〜か、高所恐怖症だけじゃなく閉所もダメなんだ。。。
    ドイツ旅行で免疫付けて、少しづつ克服しなきゃだね。

続きも楽しみにしています。
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/10/05 09:43:50
    RE:Nori姉へ♪ 恐怖でドキドキのトリアー
    おはようございますです♪

> ポルタ・ニグラの城門は圧巻だね!
    > 城好きなので興味津々。
    > せっかく頑張ったのに、床が木だとダメなんだ^^;
    木で出来ている床は、かなり苦手。
    だって、隙間から下が丸見えなんだもん。
    もう怖くて、全身がゾクゾクしちゃう。

> ウサギさんみたいに旦那の写真を一緒にアップしたら良いのに(笑)
    そうだねぇ〜☆

> カイザーテルメンも良いなぁ。
    > レンガの模様がたまらない(*^0^*)
    素敵なレンガ模様だったよ。

> 嗚呼・・・私もジックリ見たい。
    > つ〜か、高所恐怖症だけじゃなく閉所もダメなんだ。。。
    > ドイツ旅行で免疫付けて、少しづつ克服しなきゃだね。
    うん!頑張る!!
    今回、ミュンヘンでNori姉達と一緒に観覧車乗る事が出来て嬉しかった。
    素敵な時間を共有する事が出来て幸せでだった♪

• Taka4さん 2009/10/03 08:57:21
    きれいなガーデンですね
    とてもきれいなガーデンと建物ですが、あれで天気が快晴ならさらにきれいな写真になっていたでしょうね。
    でも、足元のイノシシの生首像は・・・・(--;

カイザーテルメンの迷宮も楽しそう(^o^;
    こんな感じの、昔の遺跡って結構好きです。
    この建造物はどういう理由でこういう風に作ったのだろう?、お風呂なのにこの地下迷宮は何? とか、当時の人たちの考えを想像するのが楽しいです

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/10/05 08:03:41
    RE: Taka4さんへきれいなガーデンですね
    おはようございます!

> ちょっと曇り空なのが残念でしたね。特に6枚目の選帝侯宮殿ですか?
    > とてもきれいなガーデンと建物ですが、あれで天気が快晴ならさらにきれ
    >いな写真になっていたでしょうね。
    そうなんです。
    もう少し晴れているとTaka4さんがおっしゃるように、美しく撮れたと思います。

> でも、足元のイノシシの生首像は・・・・(--;
    ハハハ。確かに。

> カイザーテルメンの迷宮も楽しそう(^o^;
    > こんな感じの、昔の遺跡って結構好きです。
    > この建造物はどういう理由でこういう風に作ったのだろう?、お風呂なの
    >にこの地下迷宮は何? とか、当時の人たちの考えを想像するのが楽しいで>す
    せっかく造った大浴場なのに、どうも使われることがなったようです。

もう少し、秋のドイツの旅行記がありますので、
    Taka4さん、また覗きに来て下さい。

• candycandyさん 2009/10/02 10:02:01
    とりゃぁーーーーーーーーーーーっ!
    じゃなくって、トリアーね。なんちってすんまそん・・・(-o-;

しかあああああああし、すばらちいぃ〜ぶらぼおおおおおおおおっ!

お花が美しい素敵な場所ですよね。

カイザーテルメンは初めて見ましたっ。
    すごいっ。ここはなんだあああああああああああ!?
    イタリアのコロッセオを彷彿したけど、ちょっと違った。
    しかし、すごいっ。

そしてあの奇妙な笑顔を浮かべ、ぶーちゃん頭を足元に置く銅像はなんだ???
    まったくもって意味不明・・・(苦笑)

しかあああああし、カイザーテルメン、なんて素晴らしい・・・

レンガの並び、写真よおおおおおおくみたけど、すごいね。

ほんとに素晴らしい旅してるよな。
    必ずBeerが付き物ってのもとんちゃんご夫妻らしい。(笑)

まだまだくっついてきまっせ。
    そう思う・・・ボキャブラリが貧困でごめん(┯_┯)

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/10/05 07:58:49
    RE: candyちゃんへ♪とりゃぁーーーーーーーーーーーっ!
    おはよう!
    宮殿の旅行記見てくれてありがとう!!

> この宮殿公園はとんちゃんの旅行記から、以前どなたかの旅行記で
    > 見たことがあったけど・・・お手入れ素晴らしいし、整然としていて
    > お花が美しい素敵な場所ですよね。
    本当に綺麗に手入れされてた♪

> カイザーテルメンは初めて見ましたっ。
    > すごいっ。ここはなんだあああああああああああ!?
    > イタリアのコロッセオを彷彿したけど、ちょっと違った。
    > しかし、すごいっ。
    ここは何度見てもわくわくする場所。

> しかあああああし、カイザーテルメン、なんて素晴らしい・・・
    > 4世紀か・・・すごすぎる。歴史の重みを考えるとほんとにすごい。
    本当、歴史ってcandyちゃんが言うように重みを感じるよね。

> レンガの並び、写真よおおおおおおくみたけど、すごいね。
    > ジンバブエの世界遺産、グレートジンバブエよりも素晴らしいです。
    遺跡って面白いよね。

> まだまだくっついてきまっせ。
    > って、「すごい」と「素晴らしい」の連発だけど、ほんとに心から
    > そう思う・・・ボキャブラリが貧困でごめん(┯_┯)
    candyちゃんのコメント嬉しいよ。
    いつも本当にありがとう!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る