タンペレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキからVRでタンペレへ、普通列車で2時間ちょっと。ムーミン谷博物館と市内観光をして、夜、サンタクロースエクスプレスに乗ってロヴァミエニへ行きます。

初めての北欧、フィンランド タンペレ②

2009/09/27 - 2009/09/27

よ・う・こ

よ・う・こさん

鉄道

車窓から。天気はいまいちでしたが、緑は鮮やか。

屋内マーケット。色とりどりのフルーツが並んでいました。

ムーミン谷博物館前で。以外とちっちゃかった。中には貴重な原画もたくさんありました。

ハンギング以外の飾り方、めずらしかったので写してみました。

タンペレ大聖堂。とてもかわいい感じ。

門もかわいい。

教会内です。賛美歌の練習をしていて、パイプオルガンの音はずしていました。本番大丈夫かな?

フィンランド一美味しいと某ガイドブックにあった街はずれのドーナツ屋に行きました。

これです。しかしお味は う〜ん??

森の中にあって、バスで行ったら大変な目にあいました。バスを降りてわからなかったので、民家の庭にいたおじさんに車で送っもらいました!とっても親切で感激!帰りは簡単に帰れました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る